becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Продолжение истории

      Лондон. Party. Вокруг меня нарезает круги некий «беглый каторжник», олигарх-light в изгнании. А надо сказать, до этого знаменательного вечера мы с ним знакомы не были даже понаслышке. И я вижу его первый раз в жизни, и, что удивительно, и он меня. Даже с моим, с позволения сказать, творчеством, этот дикий человек не знаком. (Я была уверена, что не мытьем, так катаньем опылила всю читающую Москву, навязала себя обществу по самое горлышко).
           Итак, «червоный» интерес господина NN очевиден всем окружающим. Круги вокруг меня сужаются. Разговор - на сплошном подтексте. "Читали ль вы, смотрели ль вы?"  В какой-то момент (вроде, на обсуждении пустоты московского света и бордельности туалетов русских дам супротив иностранок) в охмурение  наступает пауза, - мне надо отлучится напудрить нос. И пока я в тусклом туалетном свете лихорадочно замазываю невидимый простому миру инконвиниенс на декольте, мой интересант, крепкий, очень мужского сложения и дивной стати господин, отзывает на балкон мою ближайшую подругу (и с ней тоже он не был знаком доселе) и, без экивоков, без ходьбы вокруг да около, по стариковски прямо приступает к допросу. "Говорят, что Божена -  любовница NN1, это правда?"
           Лучшая подруга хлопает глазами: "Ну что ты! Как же она может быть любовницей NN, если … - (и тут у нее чуть не вырвалось "если она вот уже три года тянет мудянку с
NN2", но она вовремя осеклась) - если у NN1 двадцать пять миллиардов, жена-иностранка и шестеро детей. Да он ни в жисть себя не подставит! Если он и встречается с любовницами, то в бункере и в черной полумаске".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments