becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Анонс очень хорошего мастер-класса



Друзья, пару недель назад в бутике La Cornue на Большой Дорогомиловской, 11 прошел мастер-класс по мясу.

La Cornue это самые лучшие, самые красивые, самые престижные и самые дорогие кухни на свете. У каждого уважающего себя богача стоит именно La Cornue. Это мечта любой увлеченной домохозяйки. В Москве на Большой Дорогомиловской у этой марки прекрасный бутик, где проходят разные интересные мастер-классы. Кстати, не только кулинарные.

Две недели назад я пригласила двух замечательных мясоведов, владельцев компании Steak@home Павла и Сергея рассказать нам о мясе и показать, как сделать приличный стейк на сковородке. Это возможно и довольно легко. Главное - не бояться мяса. И главное, чтобы мясо было хорошее. А хорошее мясо привозит на дом как раз компания Steak@home, и делает это дешевле, чем Азбука Вкуса.



Многие из нас не боятся птички и котлеток, и потому готовят курочку-котлетки котлетки- курочку. Хотя на самом деле, котлеты сделать на мой взгляд труднее, чем пожарить стейк. Правда, и испортить мясо гораздо легче, чем котлеты. На самом деле, в мясоведеньи существует ряд правил, которые надо знать наизусть. И тогда питание полезными стейками становится обычным житейским делом. Я сама удивилась, как это просто - готовить мясо.

Павел и Сергей - совладельцы компании Steak@home любят мясо знают о мясе все. И рады научить готовить стейки моих читателей. Это кстати, очень мужское дело - жарить мясо.

Прошлый мастер-класс прошел еще удачнее, чем я думала. Пока ученики собирались, мы угощали всех фруктами и лимонадом. Когда все были в сборе, начали урок мясоведенья с лекйии о мясе. Как оно устроено, как устроена туша, миф о парном мясе, что такое мясо выдержанное, способы вызвревания и так далее. Затем перешли к тартару , каждый смог порезать свой кусочек мяса. Тартар получился супер-вкусный.



Я узнала о вустерском соусе, например. Бонус-треком ребята показали фокус с ловлей желтка бутылкой.

Ну, а потом мы перешли к непосредственно жарке стейков на сковородке.


Каждый участник смог пожарить свой стейк.



И съесть его.



А затем все запекали овощи и делали алиго. (Это сырное пюре).



По прошествии мастер-класса ко мне на почту пришло несколько благодарны т отзывов. Что особенно приятно, одна читательница написала, что теперь совершенно не боится мяса. Этого мы и добивались.

По многочисленным просьбам, а также вдохновенные успехом прошлого МК мы решили провести еще один МК в том же месте - в бутике прекрасных кухонь La Cornue.

Урок жарки стейков состоится 27-го июня, в эту пятницу в 19-00. В программе: личная жарка стейка каждым участником, поедание тартара, поедание стейка, лекция о мясе и видах стейка, запеченые овощи, алиго и приятное общение.

Стоимость МК 4000 рублей. В эту сумму входит стоимость личного стейка для каждого, а стейки - дело дорогое. Записаться можно по почте - gusella@mail.ru
Если вы сегодня записались, а потом у вас что-то отменилось, пожалуйста, предупредите меня в четверг, то есть, завтра, потому что количество мест ограничено - мы берем только 10 человек.

Полный фотоотчет тут
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1457433424503585.1073741837.1394734250773503&type=1







Tags: домоведенье, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments