becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Львов-2

Я начала рассказ о Львове с функционализма, потому что о нем мало пишут, и мало кто знает, как хорош львовский баухауз, конструктивизм и арт-деко.

Но главное львовское блюдо это конечно исторический центр.



Львов всегда был мультинациональным городом, и потому там множество соборов разных конфессий. Очень хороша армянская церковь.



Причем снаружи - ничего особенного, а внутри выдающиеся фрески, работа знаменитого американского художника Якоба Генриха Розена.

Невозможно прекрасный собор иезутитов. Снаружи он впечатления не производит, но внутри очень красиво.






Доминиканский, греко-католический



Каплица Боимов




Костелы, униатские церкви - их тут много, и все стоит обойти.

В одном кафе стали делать ремонт, и под штукатуркой обнаружили фрески. Угадайте, кто их заштукатурил? Те, самые, кто пришел уплотнять профессора.


Непарадный Львов тоже очень милый.


Львов заточен под туристов. Кафе в каждом доме. На каждой уличке можно сидеть на открытом воздухе. Обслуживание везде достойное, десятки сортов кофе, десять сортов жидкого шоколада. Я взяла со специями, и нечаянно их вдохнула.

Как я уже говорила, везде, в каждом доме побухивают.




Старинная аптека-музей.


Почти в каждом кафе есть львовский сырник. Это не наш сырник утренний, это их львовский чизкейк.

Во Львове множество мимимишечных отелей в самом центре. Цена/качество - ну просто очень хорошее. Я жила в бутик-отеле Винтаж, в самом центре, на углу Староеврейской и Сербской. На Староеврейской находитс знаменитый ресторан "Под золотой розой". Там же знаменитая Цукерня, не самая, на мой взгляд, лучшая в этом городе, но очень раскрученная. Да, пекут во Львове до того хорошо, что даже в аэропорту в кафе вкусные все пирожные. Хотя обычно в аэропортах кормят сетевым говном.

Самый дорогой отель Львова - Цитадель, он находится в саду. Но это не самый-пресамый центр. Центр, но не пуп города. Винтаж это пуп города. Ему снизили звездность за то, что там нет своей парковки и нет СПА, но в этом отеле все, как люблю - чистота, все вылизано, уютно, свежий совсем отель, только что открылся, винтажный дух, милые люди работают. Мало номеров. Стоит на Альфафест, когда все рвутся во Львов, 100 долларов, а так - 80 долларов сутки. Мебель недешевая внутри, дизайн симпатичный. Очень рекомендую. Номер не маленький, хороший шкаф, удобные розетки. Единственный недостаток - в ванной полно места, а полочка для косметики узкая, и никакой консольки не стоит. Хозяева, станьте еще прекраснее, поставьте столик или консоль в ванну. Полотенца хорошего качества, кстати.

Второй милый отель это Швейцарский. Свиду милый. Самый вкусный штрудель у них на крыше. Не жила там, не знаю, насколько чисто в номерах, но жил мой бывший шеф, главред Форбса, и он доволен. Швейцарский дороже Винтажа - 150 евро ночь.

Самый старый центровой отель это Джорж, но я там не жила. Он большой и старинный. Просто ради лююбопытства можете зайти.

Продолжение следует. Напишу еще об отношении во Львове к русским и о моих украинских друзьях, коорых я обрела во Львове.
Tags: львов, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment