becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Он пассовал при трех тузах и чистым был на распасах

 Ну что ж, кто-то отжирает свое в молодости. Кто-то – под занавес. Но как правило, наесться заставляют каждого. В преферансе есть такое понятие -  распасы. Когда каждый из игроков отказывается от игры, задача которой набрать взяток, - и мы имеем три паса, игра разворачивается на 180 градусов. Объявляются распасы, и задача теперь – не брать взяток вообще.

Распасы - самое противное в преферансе. Но есть определенные стратегии, позволяющие вывернуться. Грамотные игроки знают  – с первых же ходов лучше отожрать свое. Иначе потом впендюрят паровозик. Ну, например, есть у вас в картах туз и дама. Остальное  - шелупонь. Шесть взяток  с такой хренью не взять никак, (поэтому и пришлось уходить в распасы). Но туз, скорее всего, возьмет по любому. Ну, так и берите  и на этот туз, да и на эту даму сразу все, что можете взять. Сами берите. Не дожидайтесь, пока вам навешают. А потом скидывайте мелочь – пусть берут другие. Эти две взятки вам все равно спишутся: у всех будут две взятки. И потом – две лучше чем паровозик из шести взяток, которые могут прицепить в конце к той же даме с тузом.                   

         Рыжая ушла в распас. Ничего не брала почти всю игру. А потом получила паровозик. А те, кто отожрал свое в молодости, как правило, в конце игры все-таки выводят свою жизнь в плюс.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment