becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Претензий псто

С утра перед отлетом на Альфафест еле встала. Ну как зарубить себе на носу: если предстоит ранний подъем, никогда нельзя нажираться на ночь! На ночь вообще нажираться не надо, а в таких случаях - особенно. Но что делать, если 4 часа я провела в машине, два у врача, а в гнусном Царицыно даже кофе попить негде....

Невыспавшаяся, отравленая поздним ужином, а потому очень злая и очень несчастная стала собирать сумку. Серегу пожалела - отпустила на дачу по причине дикой занятости на неделе. Он же посоветовал мне такси 956 - или мне повезло, или действительно приличная компания. Приятный водитель, приехал заранее, довез до Внуково хорошо, и цена гуманная. На этом приятности кончились.

Внуково. Новый аэропорт, почти такой же противный, как старый. Позор бандюкам, его купившим. Самый плохой аэропорт Москвы. Как не стыдно так проигрывать Шереметьеву. И вообще, быть такими некачественными.

Интернет работает ужасно. В лаунж не пройти. То есть, проходишь досмотр, а за ним только выход из лаунжа. Вход же перед досмотром, что очень неудобно.

Кафе противные. Ужасно, преотвратно работает Шоколадница. Официант просто вареный овощной имбецил. У меня качать права особо не было сил, но заказ я ждала 25 минут. Уже шла посадка, а менеджер говорила, что они обслуживают очередь по чекам, и еще минут десять мой чек будет ждать. На этих словах соседи попросили жалобную книгу и накатали туда ненависти псто. Я последовала их примеру. И тут же появились наши заказы, все заверте....Впервые кипишевала не я, кстати, а граждане за свои права сами вступились, и мне от их борьбы перепало что-то. Обычно все наоборот. Я борюсь, а граждане пожинают.

Авиакомпания Utair тоже полное говно. Бизнес-класс у Utair маленький, всего два ряда. Билеты по 500 долларов, что по-божески, но их просто не было. Все летели на Альфа-фест и раскупили все билеты. Последний бизнес взяла жена Миши Котова, моего бывшего начальника.

Дикая, нечеловеческая очередь на регистрацию. Я регистрировалась в автомате, (по инету Utair не регистрирует), и потом была огромная очередь на drop out багажа. При этом на стойке бизнеса вообще никого народу не было, но эти две овцы и не подумали помочь соседке с drop out и помочь зарегистрированным людям быстро скинуть багаж. Я их спокойно, по человечески просила, и даже вложила в паспорт 500-рублевую купюру, но овцы залупились насмерть. В итоге, я вызвала представителя Utair и заставила быстро принять мою сумку.

Очень грубая и агрессивная девка на стойке регистрации у входа на посадку. Я дважды ее спросила, тут ли Львов (никого не было у стойки), она меня игнорила. В итоге мы цапнулись, и я ей сказала, что главные тут - клиенты авиакомпании, а она - обслуживание. Девица искренне удивилась, изумилась даже.

Затем автобус долго не ехал, мы парились, ждали. Какого черта, при наличии такого количества рукавов самолет к ним не подают?!

Эконом же в Utair непозволительно экономный. Узейшие, крохотулечные расстояния между рядами. Пассажиры с запашком.

У меня ноги резанные-перерезанные. А тут их пришлось еще и скрючить. Даже в лотос было не сесть. Борт полный, мы как кильки в банке с соседями. Потом ноги у меня болели всю ночь.

Вышли из самолета во Львове. И тут длиннейшая очередь часа на два. Все россияне должны стоять не к пограничникам, а к безопасникам в отдельную дверьку. Всех распрашивают, допрашивают, стоять нет мочи. Хорошо, жена опять таки Миши стояла в начале, я была с ней. Ко мне не приебывались, потому что у меня были все документы с Альфа-феста, и бронь отеля, и обратные билеты. Если бы не Вика Котова, я бы озверела стоять очередюгу с больными ногами и не спамши.

Львов изумительный город. Я об этом еще напишу. На праздники туда мотаться милое дело. Отели дешевые, еда фантастическая. Но такая очередь убьет весь туризм.

Водитель Альфа-банка(симпатичнейший) привез меня в отель Днистр. Михаил Фридман, идеолог и спонсор фестиваля на обеде Большой Книги сказал мне, что вся их компашка живет в отеле Цитадель. Я попросила у организаторов номер там же , но мне сказали, что там номеров уже нет, (я проверила, позвонила, таки нету), но меня поселят в самом центре в почти такой же хороший отель, четыре звезды. Я поверила, перепроверять не стала.

Днистр отличался от Цитадели как перловка из солдатской столовой от творений Дюкасса. Какие ко псам четыре звезды?!!!! Я бы и две не дала. Это настоящий гребаный ад. Злоебуче синий ковролин с пятнами. Протертое кресло. Страшная машина, стоящая в номере размером с холодильник Саратов - передвижной кондиционер. Ревет он, как двигатель самолета. У меня началась истерика. Я сказала, что ни на секунду тут не останусь и потребовала у оранизаторов обратный билет. Длился он довольно долго. Все это время я нервничала, потом пошла с журналистами из Форбса в отель Швейцарский и слопала там нереальный штрудель. Затем дошла до концерта, и там 40 минут ждала, когда девочка организатор привезет мои билеты (она скидывала мой звонок, потому что у нее, видите ли, раскалился мобильный).

Злая, измученная и усталая пошла на концерт. Пробираясь по ряду, назвала идиотами соседей, которые решили пошутить, назвав 8-й ряд 10-м.

Забегая вперед, скажу, что соседи оказались отличными мужиками, с которыми мы потом очень подружились. Но тогда я была жутко злая и на простоватый юмор вскинулась.

На вторую часть концерта я, по причине убитости, не осталась. Сразу поехала забирать вещи из жуткой ночлежки Днистр и переселяться в симпатичнейший отель Винтаж.
Узнала, кстати, сколько стоит Днистр. Оказалось, что 50 евро за ночь. Подивилась отваге организаторов, осмелившихся меня поселить в такой дорогущий номер. Кстати, девушка Ольга моему гневу удивилась, сказав: "У нас главред Днепропетровской правды там живет, и ничего!".

А вот что действительно удивительно, так милейший, чистейший отель Винтаж, в самом центре, на углу Сербской и Староеврейской, стоит всего 80 евро за ночь в эти дорогие фестивальные дни и еще дешевле в дни обычные. А разница в качестве огромна. Дрянная грязная ночлжка Днистр, и чистейший, с аккуратнейшей мебелью и вкусными завтраками, стильный отель-бутик в самом центре.

Я потребовала у организаторов поменять мне билет с 15-го на 14-е, потому что была обижена, и оставаться у них не хотела. Потом уже поздно было просить обратно все вернуть. Но я жалею, что так рано уехала из Львова. Недосмотрела город, конечно. Конструктивизм не поснимала. ННадо было самой оплатить ночь в этом милом отеле, и остаться еще на денек.

Чтобы два раза не вставать, напишу здесь. Обратно я летела тоже Utair. Прямой рейс только у них. Взяла бизнес, о чем горько пожалела. Ужасно глупая трата денег. Их бизнес вообще ничем не отличается от эконома, даже расстояние между двумя рядами такое же узюсенькое. В итоге, села на первый ряд у прохода. У окна через кресло сидел чувак. Нас разделяло третье кресло, то есть, такое же некомфортное и жесткое, как в экономе.



Лаунж в львовском аэропорту не работает, что не трагедия, потому что там очень пустынное и очень вкусное кафе.

Питание бизнес-классе на Utair очень неплохое, даже лучше, чем в аэрофлоте, при всей моей лояльности к последнему. И красная икра, и сыры, и медовик. А соседу принесли большущий кусок мяса с овощами. Мне, честно говоря, новое меню Аэрофлота не понравилось. Я вообще горячее е в полете не ем. Но желательно, чтобы пища была совсем простая. Мясо и овощи. Рыба и брокколи. Без выкрутасов. Тогда ее в полете хоть как-то можно воспринимать. В Utair на закуску: три куска рыбы, три куска мяса, помидоры-огурцы свежие, икра, затем горячее - простая курица, простоя мясо, незатейливая и очень пахнущая (минус большой) рыба. И хороший десерт - сырная тарелка тоже без изысков.

Пассажиров бизнеса довозят до аэропорта отдельной газелью довольно быстро. Это плюс. Но почему при уйме свободных рукавов (только перед моим носом их было четыре) авиакомпания жабится на рукав, я не понимаю.

Итак, суммирую претензии в авиакомпании:

- ЧУДОВИЩНЫЕ очереди на регистрацию во Внуково для эконома
- Отвратительно нелюбезные все сотрудники, кроме представителя.
- заедающие автоматы для авторегистрации
- очередь на сброс багажа
- нежелание подавать самолет к рукаву.
- ЧУДОВИЩНО НЕУДОБНЫЕ сидения в бизнесе.

____
Во Внуково меня встретило чудовищно, ужасно хмурое и враждебное ебало погранца. Они такие были и в Шереметьево в старом, пока Василенко их не построил. Теперь в Шереметьево прилетать - тебе все улыбаются, научили, а во Внуково - волком смотрят.

Ну, и позор так долго выдавать багаж. Мы сели в 16-35, а багаж пошел в 17-15. СОРОК МИНУТ. Внуковцы, вы не офишели?

____
На этом претензий псто заканчиваю, дальше будет обожания псто, потому что и фестиваль, и Львов мне очень понравились.
Tags: Львов, аэропорты, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments