becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Два моих предпраздничных дня.

Это Серега, мой водитель. За два дня до праздников я его просто умотала.



Вот так вернешься из одной поездки, собираешься в другую, а в промежутке дела наваливаются стремительным домкратом.

После перелета из Сочи с "ашанщиками" отсыпалась до двух. Удивительно противная публика летает на доместик-рейсах на юга. После слова "ашанщики" народ в ФБ стал играть в слова, и появились и "азбукавкусники", и "глобусгурмешница".

Из Сочи я летела Трансаэро. Ужасная авиакомпания, не понравилось совсем. Обычно я сама доплачиваю к фестивальному билету до бизнес-класса. В этот раз я собиралась так и сделать. Увы, по интернету доплатить невозможно, все апгрейды только в кассе. Я приехала сильно заранее, но и это меня не спасло. В фирменной кассе Трансаэро 40!!!! минут оформляли даровой билет жене военнослужащего, (им бесплатные билеты полагаются), и я, несчастный налогоплательщик, оплачивающий этот банкет, стояла 40 минут, пытаясь расстаться с деньгами, чтобы доплатить к казеному фестивальному билету до бизнеса.

Опять неэлита обижает илиту :)). Девица с халявным билетом забодала всех, - никто не мог даже за перевес заплатить, компьютер был занят. Неплохо бы Трансаэро научиться оформлять эти даровые билеты побыстрее. Сами же деньги теряете. Я, прождав чертову уйму времени, плюнула, не стала ждать, и в итоге, мне в экономе целый ряд освободили, летела с большим комфортом. И деньги остались целы, кстати.

Аэропорт в Сочи новый ничего особенного, багаж выдают долго, а по прилету еще и кондей не включали, 20 минут в духоте все маялись.

Очень устаю от перелетов, и потому с чистой совестью спала до обеда. Проснулась. Стала разбирать посылки, которые пришли в мое отсутствие.

Увы, прелестное платье Marni придется возвращать: в груди узко. Вот она, тема сисек. Мне очень не хватает обычных, будничных летних платьев.

Вечернее платье от Майкл Kors, ярко синее, необыкновенного цвета, с корсетом и кринолином тоже придется возвращать по той же самой причине. Жаль, я для него очень красивый клатч подобрала. Неоново-зеленый.



Та же самая тема сисек. Не желают буфера окорсетиваться, хоть ты тресни. А я думала на "Балу Цветов" в нем пофорсить.

На Кинотавре встретила владелицу ателье Чувство Кроя @Ira_Sergeevna. Решили сразу по возвращению перешивать мой любимый пиджак Oscar de la Renta, Ира_Сергеевна за бокалом Мохито торжественно поклялась вещь не испортить. Мне из-за маленького роста все пиджаки мне приходится укорачивать. А жакетики короткие сейчас хрен найдешь, легкая промышленность в большом долгу. Завтра пойду смотреть, во что превратился мой пиджак.

За ателье - сразу в в Ботанику. Укладка у Антона Прокофьева. Кстати, его укладка на Кинотавре продержалась пять дней, несмотря на влажность. И это при том, что он не использует утюги, а крутит куделя на обычной щетке.

Затем мы с Серегой мчим на Дорогомиловский рынок. Хотела купить в ларьке для рестораторов сыр Канталь для алиго, но опоздала, ларек рано закрылся. Пришлось готовить алиго с моцареллой. А лучше было три сыра смешать: Канталь, Том и моцареллу.

Приехала в La Cornue на Большую Дорогомиловскую. Там у нас проходят все мастер-классы. Это потрясающий бутик кухонной техники. Все олигархи отовариваются кухнями именно там.

Павел и Сергей из Steak@home уже раскладывали прекрасное мясо. Задача курсов - научить всех не бояться мяса и готовить его на сковородке. А то многие, как и я, куски мясо обходят стороной, и готовят курочку и котлетки. А между тем, жарить мясо очень легко, особенно если мясо хорошее, как в компании Steak@home

К 19-30 собрались ученики и ученицы. Начали мы с тар-тара.


Жутко вкусно! Не удержалась, налопалась.



А там лук. Даже неловко было ехать на вечеринку к Свете Бондарчук. Дождь, зараза, лил все время. Ногам холодно. Тысячу раз прокляла запрет fashion-наци на прозрачные колготки. Как телки в Лондоне с ежедневными дождями, без водителя своего каждый день голоногими бегают аж до января?!



Доехала. Посидела в жюри - звезды готовили коктейли.



Отчиталась перед соседями по столу за Кинотавр. Кино сейчас реально многих интересует. Многие хотят на следующий год ехать на фестиваль. И все первым делом интересовались "Звездой" Анны Меликян. Анну многие знают лично, любят, и ее прошлый фильм "Русалка", конечно, прогремел.

Потом - поздняя встреча с приятелем. Он не успел доехать до Кинотавра, и мы там не повидались. Поехали в Пушкин, вечерять. Двенадцать ночи, а ресторан переполнен. Пришлось подниматься в Библиотеку. Есть уже не могла, после нашего МК, но крем-брюле с клубникой все-таки заказала.



___
На другой день с утра еле продрала глаза, вскочила с кровати, и в ФМС. А Серега успел смотаться в аэропорт и привезти посылку от моего любимого американского почтового посредника Ника. Разберу только вечером, сейчас не успеваю, надо мчаться в ФМС.

В ФМСе поп прошел по блату, без очереди. Грешен, сучий хвост! Ничего, в рай по блату не попадет, вот ужо черти за такие делишки на сковородку сунут!



После ФМС кофе на Патриках и встреча с чудесной компании Эмигрант. Встретила по пути и Шуру Атанесяна, и еще одного старого друга. Обсудили дело врачей-вредителей. Вы же слышали наверняка, что это оказывается злоумышленник гайки с рельс скручивал слесарь в Протон скрепки пихал. Не думали, что после всего, что происходило со страной, доживем до реинкарнации дела вредителей. Настроение у друзей хреновое. Всех нас подталкивают к эмиграции.

Мчим опять в Ботанику. Ногти глянцевать перед поездкой во Львов. Затем - банк. Нужна выписка со счета для поездки в Украину. Около банка, в ненавистной Шоколаднице пьем кофе с представительницей прекрасной фирмы Mariner. Наконец-то в Москву на таможню заехаи мои нереальные лампы из макассара и алебастра.

И, черти куда, в Царицыно, к психотерапевту.

Я, как тревожно-ответственная гражданка, выехала заранее, потому что предпраздничный день был страшным, пробки 10 баллов. Мы уже были на Ленинском, как вдруг звонит Ольга Иосифовна, говорит, что сама опаздывает на час. И ни богу свечка, ни черту кочерга. И домой возвращаться собираться глупо, и в машине под домом сидеть обидно.

И в итоге, она не на час, а на два с половиной опоздала. Все это время я сидела в машине и злилась-злилась-злилась. Потом мы с Серегой поехали искать в этом гиблом районе туалет, нашли, но он и 50 рублей и не брал, и сдачи не давал, а где брать мелочь, непонятно. По дороге от туалета прямо же в Царицыно и встали в жуткую пробку. Стоял вообще весь район, абсолютно все улицы. Ну очень неприличный район, совсем ширнармассовый, даже банкомата не найдешь. Не понимаю, почему люди со средствами оттуда не переезжают.

Друг, которого я собиралась знакомить с Ольгой Иосифовной, так и не смог к ней в тот день попасть. Перся до Царицыно, комбинируя метро и машину, два с половиной часа. Приехал только к 10 вечера, выехав в 19-30.

Чтобы смыть с себя адский день, после Царицыно поехали в Китайскую Грамоту, новый китайский ресторан Раппопорта. Он стал еще лучше. Сразу после открытия не все блюда мне понравились, а сейчас нравится все. Кухню Раппопорт отстроил, пристрелялся. Отличные лимонады, сумасшедшие баклажаны, лобстер замечательный. Домой приехала очень поздно.

Посидели во дворе, у нас там фонтанчик бьет, потрепались о книжке Манухиной про терапии зависимостей. Как приятно, что среди российских мужчин, которые в гробу видали саморазвитие, и требуют, чтобы женщина подстраивалась под их таракашек, все-таки находятся состоятельные дядьки, которые могли бы всех вертеть на херу, но тем не менее, эти дядьки признают необходимость внутреннего улучшайзинга и занимаются им.

Сумка все еще не собрана, на сон оставалось шесть часов. А это значит, я с утра встану злобная и несчастная.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments