becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Надя Фалалеева - триумф воли

Друзья, я очень давно не рассказывала вам о судьбе двух сильно приболевших людей - о Наде Фалалеевой и об Антоне Бусловом. Когда-то мои читатели угощали их кофейными чашечками и помогли им обоим на пути к выздоровлению.

И Надя, и Антон это Повесть о Настоящем человеке. Триумф воли. Надю с детства искорежил Юрасик. Это не мальчик-хулиган. Это гадина: юношеский ревматоидный полиартрит. Надя не могла даже сидеть самостоятельно и обслуживать себя. Но научилась искореженными юрасиком пальцами печатать и попыталась из кировского села помочь себе сама. Списалась с врачами, клиниками, написала в Один-мой-день. Русские врачи от нее отказались, болезнь запущена, менять суставы даже на ногах бесполезно. Но Надя стала искать варианты за рубежом, и, как лягушка из сказки, сбила сметану.

Ее читалели стали скидываться на помощь Наде. Я нашла клинику, которая взялась протезировать, Надя САМА с врачами списалась, стала учить иврит и изучила вопрос досконально. Михаил Василенко - глава Шереметьево - лично оплатил Наде билет в Израиль. Титановый король Вячеслав Брешт оплатил отель при больнице. Не знаю имени, но низко кланяюсь - когда срок отеля истек, добрая израильтянка пригласила Надю к себе в квартиру абсолютно бесплатно.... А многие из вас стали угощать Надю кофейными чашечками и доугощались, - Надя смогла заменить в Израиле два тазобедренных протеза! Спасибо вам всем.

Не все шло гладко. Сначало все не заладилось. Надины дыхательные пути оказались искорежены артрозом, и ее не смогли интубировать. Доброхоты из интернета, что меня конечно, позабавило, сразу же стали писать, что надо было интубировать трубкой для грудничков. А лучший анастезилог Израиля, конечно, не знала, и совала шланг от пылесоса! Короче, спасибо компании IMedical которая лечила Надю, Григорий Самбуль нашел выдающегося анастезиолога. Уговорил Надю дождаться, когда она вернется из отпуска. И эта прекрасная женщина нашла способ протащить в Надины искореженные дыхательные пути маленькую маленькую трубочку. Наде поменяли самый болючий, самый вредный сустав! Все, у нее перестал адски болеть бок!

Ну, а со вторым суставом все пошло как по маслу. Врачи уже знали Надю, знали ее особенности, все прекрасно заменили без эксцессов.

Надя стала на коленях ходить по дивану. Заниматься на тренажерах. Это месяц после второй операции.



Вообще про волю этой девочки реально надо книгу писать. Да, Надя удаленную работу нашла. Печатает. Что ее искореженным пальцам нелегко.

Оставалось заменить еще два сустава. Оба коленные. И тут дело застопорилось. Надя - дюймовочка. Она крохотная. За это тоже спасибо юрасику. Оказалось, что коленных протезов на такую крошку просто нет. Если у тазобедренных протезов есть размеры от одного до десяти, то коленные идут только от четырех до десяти. Тут дело не в том, что нельзя выковать маленький протезик. А в том, что этот протезик должен выдерживать нагрузку. А у Нади не только суставов нет, у нее нет и связок. Ее сожрала подлая болезнь. И связки съела, и дыхательные пути. И даже перегородку в носу. У всех две ноздри, а у Нади с виду две, а внутри - одна.

Целый год IMedical переписывались с разными компаниями. Владелец IMedical Григорий очень хорошо разбирается в портезах, потому что ортопедия изначально его специализация, и работал он в компании как раз производящей их. И вот, после майских, все-таки одна компания в мире согласилась сделать личный протез для Нади. Это очень сложный протез. Коленные вообще ставить сложнее, чем тазобедренные. (а я думала, наоборот). Но цена, конечно, на такую работу немаленькая. Вместе с протезом и операцией это будет стоить 40 000 долларов.

Вот Надин пост о сборе на протез Надя благодаря своему упорству набрала и ЗАРАБОТАЛА, сидя в инвалидном кресле в деревне, с падающим интернетом 34 000 долларов! Надо еще 10 000 долларов, чтобы хватило и на проживание, и на операцию.
Друзья, вас у меня много. Если вас не затруднит, угостите Надю чашечкой кофе. Надя - человек ответственный, за деньги отчитывается поминутно. Она хочет себя обслуживать, хочет работать, и мы можем дать ей такой шанс.

Все координаты Нади, а деньги ей отправить очень легко, вот в этом посте.

http://starushkan.livejournal.com/238657.html

Продолжение будет про Антона Буслова
Tags: чашечка кофе
Subscribe

  • Аппеляция и суд

    Друзья, наверное многие читали, что мы подали на аппеляцию и считаем решение судьи 367 участка Марии Коробовой преступно неправосудным. Дело наше…

  • Стучите громче!

    Оригинал взят у starshinazapasa в Стучите громче! Ой. А девушка, Светлана Губанова ,которая написала на меня анонимный донос на НТВ в…

  • Готовьте, граждане, деньгу

    #учинилиновоезлодейство Cтащила у Андрея Мальгина эту диаграмму. Ущипните меня, неужели я сплю? Нет, это, правда, какой это дивный сон. Что,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments