becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Как по нотам....



Оксана Бутман рассказала о своем разводе. Хороший рассказ Прям учебник мужиковеденья. Классика жанра. Как я и говорила, 90% разводов инициируют женщины, когда от тут уже, край, допек, доехал, больше_не_могу. А мужчины затягивают, потому что хотят удержать и жену, и другую женщину. "Другая женщина есть у всех!", - как говорила героиня пьесы Володина.

Оксана Бутман:
"Меня очень держал быт. Я занималась строительством нашего дома сама от начала до конца. Помню, приехала к психологу уставшая: «Как так, вроде бы я не работаю, но у меня ни одной свободной секунды». Он ответил: «Есть такая профессия – батлер, управляющий домом». Вот я батлер, только без зарплаты. У нас никогда не было помощника, поэтому электростанциями, садом, ландшафтом занималась я. Гвозди вбивала, стройматериалы доставала. Думала: кто будет вести хозяйство, если не я?"

Я, кстати, тоже батлер, и тоже получаю зарплату батлера. Но мужей жена батлер только раздражает. Как сказала Эмма Кант, прелесть продажных женщн в том, что они никогда не говорят о ремонте. Правильно, я бы тоже ненавидела человека, которому все время нужны деньги на электрику, розетки, новую сушилку, новые рейлы, обивщика, лампы как раз пришли, стулья на подходе...Правда, хотелось бы батлероненавистникам напомнить, что самолеты сами не летают, и пароходы сами не плывут. Если муж жабит деньги нанять батлера, то батлером приходится стать жене.

Ну, и тоже классика. Когда Оксана Бутман отстала от мужа со слезами и стала рисовать, произошло вот что: "«Тебе нужно было давно заняться креативом, а не рубашки мне стирать! – воскликнул в восторге Игорь. – Я тебя поддержу»." То есть, начинаешь жить своей жизнью, а не жизнью мужа идома, забиваешь на дражайшую половину, и мужья сразу же проявляют интерес. Когда Кейт Миддлтон бросил принц, она не стала рыдать, а ушла в загул по ночным клубам, в путешествие поехала. И принц приперся с повинной. "Игорь не хочет разводиться, но и меняться тоже не хочет. По его инициативе затянулся бракоразводный процесс, он все время подавал ходатайства".

И, что тоже важно. Все 90% баб, подавших на развод, не хотят разводиться на самом деле. Они хотят одного: чтобы муж чуть-чуть изменился, поработал над отношениями и капельку стал считаться с их чувствами. Оксана Бутман говорит об этом прямо: люблю мужа, но ТАК жить больше не хочу. Хочу чувствовать себя счастливой.

Мужья же, не желая отпускать женщину, упорствуют в своем мракобесии и капельку измениться, поработать, например, с агрессией, или поговорить женой о том, что можно сделать, чтобы она была чуть счастливее они не хотят. Святая наука расслышать друг друга?!- В пизду ее! Упрусь, как ишак, но не шевельну душой, хоть ты тресни.

В итоге, жена уходит в самореализацию. Мужья находят Катю из Молдовы, Галю с Рязани, которым нужна московская прописка. Счастливее их это не делает. Два несчастных человека, и довольная упыриха, прописавшаяся в ЦАО, отложившая личинку и тем отвоевавшая у судьбы свои квадратные метры в столицу....Грустно жить на этом свете, господа.
Tags: мужиковеденье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments