becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Ателье Чувство Кроя



Я уже писала, что "интеллектуальные вещи" переводится как уродские тряпки. Икона стиля Наталья Гольденберг как будто нащупывает грань между уродством которое может прокатить за экстравагантность и полным уродством. При этом, на все эти вещи тратится огромный бюджет. Который, впрочем, окупается рекламой в инстаграме, если я правильно понимаю схематоз. Так что, если окупается, то все правильно, я - за.

Но все это уродство, как мне, опять-таки, кажется, можно носить только девушкам 38-40 русского размера. То есть, 0-2 американский. На девушках не совсем мелких это чудачество будет смотреться настоящим, патентованным уродством. Уродство будет усиливаться, если девушка не жирная, но округлая. С сиськами, ляжками. Вот как Ульяна Цейтлина, например. Она никогда не претендовала на звание иконы стиля, она одевалась для мужчин. Которые клевали влет на ее нежные цвета, кудельки, декольте, юбки. Я почти никогда не видела Ульяну в брюках. Хотя ноги у нее очень длинные и красивые. Просто они женственные, с ляжечками.

В свое время в Форте дей Марми Света Бондарчук решила изменить имидж Ульяны. И повела ее в магазин супер стильных шмоток, которые очень идут Свете. "Да ты просто примерь", -уговаривала Света. "Да плохо мне они!", - молила Ульяна. Света победила. Ульяна померяла крутые шмотки. "Да, действительно кошмар...." - признала Света.

Это я к чему: кому велено чирикать, не мурлыкайте. Мой типаж совсем не подходит к современной моде. Как ни худей, я мягкая, округлая, даже когда я весила 51 кг, у меня были очень плавные пухлые руки. Это еврейский хабитус. Только один человек, на моей памяти, его переборол. Это ювелир (и таки хороший ювелир, вот что удивительно!) Катя Гайдамак. Но она пахала, как проклятая. Каждый день. И теперь ей идут все вещи. Безумству упертых поем мы песню, но сами оповторить их подвиг не в силах.

Причем мама и бабушка у меня сложены, как худые русские. Обе спортивные, худые, узкокостные. А я пошла не в них. Хотя в детстве была щепкой. Печалька.

Я долго пыталась найти свой стиль. У меня не получалось. То, что предлагают стилисты, мне не нравится. Да и кроме того, у меня элементарно нет бюджета снимать пенки с новых коллекций, и стыдно тратить столько на шмотье - ведь оно же отчаянно дешевеет! Пройдет два месяца, и цена упадет на 50%, а затем на 2/3. Поэтому я покупаю за полную цену только сумки, которые не потеряют инвестиционной стоимости и клатчи, которые не дешевеют: Боттега, МакКвин. Остальные деньги я предпочитаю тратить на арт-деко, фарфор и цацки. Когда ты понимаешь, что за 65 евро можно купить глазурь-кракле Лемансо, а за 500 евро вазу Като, и оно не подешевеет, и вообще, вечно, то выкладывать 1000 евро за скромную юбочку рука не поднимается.

Вот стиль и цвета, которые я взяла себе за образец. Это Candy Colors, цвета молочного драже, а стиль приблизительно можно обозвать pin-up.


Вот таких юбок я себе напокупала.





f4a3247e4540c9362f78e17bf62046d5

Обожаю этот look, обожаю это сочетание цветов. Но пока что финансовых возможностей повторить его нет.

Все вещи приходится сажать по фигуре. 10% от бюджета на шмотки я вседа закладываю на подгонку в ателье. Мой верный помощник в этом деле - ателье "Чувство кроя". (ранее называлось "Ателье на Новинском). Сейчас ателье сменило хозяйку, взяло новых мастеров, переехало на престижную Пречистенку в уютное помещение с просторными и стильными примерочными кабинками. При этом цены в нем держатся на общегородском уровне. Булочная, которая служила ориентиром, закрылась. Теперь, если будете искать дом (хотя чего его искать, стоит себе на СтароКонюшенном переулке, большой барский дом!), но для потеряшек ориентир - магазин Перекресток.
Адрес: СтароКонюшенный переулок, д. 5/14, 3-ИЙ ПОДЪЕЗД, просто нажмите кнопку домофона

Телефоны: "Чувство кроя" +7 499 347-53-67 и +7 495 637-31-45

ЧАСЫ РАБОТЫ
Понедельник - Пятница: с 10:00 до 21:00
Суббота и Воскресение: с 11:00 до 19:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ, что немаловажно, так как в воскресенье нет пробок и парковка бесплатная.

Сайт у Ателье пока старый.
http://www.atelienovin.ru/

http://instagram.com/ira_sergeevna
Это инстаграм новой хозяйки Ателье. Ира Сергеевна это мое представление о женской красоте, мне очень нравится ее внешность. А Лена Миро сразу обратила внимание на фигуру, - вот это значит от природы тонкая кость!

В этом Ателье не портят фирменные вещи, сюда можно принести платье любой сложности, и Чувство Кроя сможет аккуратно перенести даже тончайшее кружево. Я в этом Ателье всегда ушиваю и укорачиваю все трикотажные кофточки, так как почему то их шьют слишком широкими. Причем укорачивают мне их, незаметно перенося резинку, а не просто низ подшить оверлоком. В ближайшее время собираюсь нести в Ателье пиджак Оскар де ля Рента. Тоже укорачивать. Это страшно сложно, посмотрим, как они справятся, и выложим в ЖЖ.



Это очень сложная юбка, Чувство Кроя переносило 25 сантиметровый волан, который должен причудливо драпироваться сзади.









Tags: компартнерство, тряпкес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments