becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Честное слово. Л. Пантелеев



Моя подруга Оля очень редко подходит к телефону. Если я буду всем отвечать, говорит, во что превратится моя жизнь. И вот вчера она в ужасе спрашивает меня: "Ты что, отвечаешь на ВСЕ?!!! письма?!!!!".

"Да, - говорю, - я ответственная. Я на 90% отвечаю".

А еще я ВСЕГДА беру трубку у телефона для близких. В крайнем случае буркаю: за рулем, перезвоню. А для далеких я просто вырубила телефон и общаюсь по ФБ и по почте. Честно говорю: не дам я вам телефона, пишите в почту. На почту отвечаю. Раньше я даже дебилам из пиар-агентств, которые предлагают клики, хуики, пишут веерно всем топовым блогерам без обращения по имени отвечала нравоучениями. У меня была программа по исправлению всех кретинов мира.

На письма, адресованные мне, я отвечаю в 90%. Иногда с опозданием. Но отвечаю. Вот такая я четкая чика.

"Но ведь на это жизнь уходит!!!", - ужасается моя Оля. Да, час в день на "всем ответить". Сейчас я опять сяду отвечать. Я вот волевым решением попробую в шабат не отвечать, отдохнуть. А так - да. Только 10 % писем я похериваю. Такой характер. Как у мальчика из рассказа Леонида Пантелеева "Честное слово". Это я, Божена.

Правда, Ольга Иосифовна Троицкая сказала мне: "Ваш мальчик - идиот". Я: "Можно называть ответственность - идиотизмом. Некоторые ее так и называют. Зато мальчика можно брать в разведку". ОТ: "В разведку его брать боже упаси нельзя. Он не адаптивен. Он попрет вперед, его первого ранят, и отряду придется тащить за собой его труп".

А вы как думаете, мальчик из рассказа Пантелеева - идиот?
Tags: человековеденье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments