becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Доносчик собачий извозчик

Господи, как же я ненавижу наши ширнармассы. Мать Гроссмана прекрасно описала в предсмертном письме всю гнусность советского быдла. Как ее угоняли в гетто, а соседки ссорились, кому достанется ее письменный стол. Гнусные, тошнотворные совки, написавший десятки миллионов доносов. Нету Сталина, был один клинический сумасшедший, а вот сталинизм - был. Сталинизм это советское быдло, миллионами строчившее доносы, чтобы забрать у соседки комнату или хотя бы тумбочку.

Сейчас перечитываю ЖЖ детского врача Веры Дробинской. Это дама, усыновившая 8 инвалидов из жуткой Разночиновки. И когда она начала копать под Разночиновку, там детей в гроб сводили, на нее пошли доносы: "По озабоченным лицам начальства я видела, что вся ситуация более, чем серьезная. Следователь перебирал бумаги на столе, в их числе кверху ногами я вдруг увидела заявление со знакомой подписью.... эта женщина сейчас сидела с моими детьми! Улучив минутку я, в холодном поту, позвонила ей: "Люда! Ты на меня написала!" Она стала божится, что нет, я сочла благоразумным не настаивать. А через 10 минут мне позвонил Максим, что они одни, Люда снялась с места и усвистала, бросив детей одних!"

Люда, ты на меня написала....

В прошлом году у меня была дружба в засос с дочерью генерала СВР. Я хорошо к ней относилась, ИЕ ее принял. Мы удивлялись еще, как глава семьи с такой мало уважаемой в наших кругах профессией, смог вырасти такую открытую бесхитростную дочь. Приняли ее, как свою, несмотря на род занятий отца. Но, и лучшая из змей есть все-таки змея.

Змея решила уконтропупить мою подругу, с которой поругалась. Решила ее подставить в глазах подругиного европейского начальства. И... написала на меня. Донос написала. В виде воцапки. О том, что подруга ейная бывшая дружит с very famous journalist from opposition camp, а это вери данжерос. Начальство европейское офигело. Тем более, идиомы "opposition camp" в английском нет.

И вот сейчас перечитываю Дробинскую. А там "Люда! Ты на меня написала?!....."

Чо, типичные советские граждане. Ментальность. Сыкливые, виктимные, но доносы строчат.

А это человек, который написал один из доносов на меня, еще по тому выходу на Триумфалку, когда меня свинтили. Тот самый Шигаев, вуаля.





Tags: #нашнародвсякоеговно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments