becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Ладога, шхеры, Валаам и #кровавыепидарасы



Я очень давно не была на лодках, и думала с прицелом на лето: вот было бы классно куда-нибудь сплавать. И вот неожиданно меня пригласили поплавать по Ладоге. Я в тех краях в юности занималась альпинизмом. И в шхерах была. Но в саму Ладогу не выходила никогда, и на Валааме не была тоже.



Собирались мы лететь на вертолете до Приозерска. Это 30 минут. Ночью мы наклюкались у Прохорова в Шатуше. Хорошая, кстати, туса была. Я там встретила нереально красивого скандинава лет сорока с фантастической телкой, высоченной, модельного вида, во думаю, красивая пара. Оказалось, это и не скандинав, и не с телкой. А дважды олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев с любимой дочерью.

В Шатуше мы знатно накоктейлились. С утра решили выспаться. И часов в двенадцать лететь.

Авотхуй.

Кровавые пидарасы и господин Дракон подгадили и тут. Путин, будь он неладен, остался ночевать в Питере, и небо закрыли. ФСО. Особый режим. Вертолет из Пулково не выпустили. Мы подождали. И решили поехать на машине. На лодке в итоге были только в 16-00, потому что приозерское шоссе ремонтируется, там пробка.

В Приозерске обнаружились яхты Ковальчуков и Грефа. Немаленькие такие лодочки. Знают слуги народа вкус жизни.



Спасибо, что в Карелии белые ночи, и мы все-таки вышли в Ладогу. Дошли до Валаама. На швартовку надо покупать благословение. Принципиально не согласившись с формулировкой, мы дошли до берега на тендере. И перелезли на берег.

На Валааме я никогда не была. По острову разгуливают всякие православные фрики в колорадских ленточках и орденах. Тинейджеры в вязаных крючком белых шапочках.

Природа острова невозможно, нечеловечески хороша. Попы соображали, где пустить корни. Кароший любят, плохой - нет. (с)

Симпатичный сад. И довольно красивый собор.


Не самый мой любимый стиль, но купол очень хорош.

Самых прожженых мореходов в монастырь не пустили, - мол, фейсом не вышли. Но мы это предчувствовали и потому от них отстали. А нас хи-хи пустили, ибо вид у нас был вполне смиренный (лоховской). С нами даже приятный проходящий поп первым поздоровался, а сестра разрешила снимать в церкви, сказав, что вообще полагается получать (покупать, хи-хи думаю) благословение, но она сделает вид, что не заметила, как мы снимаем. Вот такие у нас приятные манеры. ))))Вообще, церковники с нами были очень милы, и бабушки там в лавке очень славные.



А потом мы сели на тендер и малыми ходами поплыли по фантастически красивым протокам, которыми изрезан Валаам. И тут оказалось, что не только попы кароший люблю, плохой нет, знаю, где окопаться. Наши пострелы - Путин с Медведевым - и тут опростали место, пустили корни. На Валааме есть дача Путина и Медведева. Надо на одном протоке повернуть, но там ФСО бдит и не пускает.

Ближе к ночи мы забрались в ладожские шхеры. Какие пейзажи! (И какие комары!!!). Я, как чеховский герой, который пытался приспособить природу под себя, про каждый необитаемый остров спрашивала, как там с грибами. Плывя по шхерам, мы быстренько под водочку оприходовали сига. Четыре раза исполнили "Усталую подлодку". Три раза "Прощайте, скалистые горы". А потом выяснилось, что мы все из одной физматшколы, и за это нельзя было не выпить. Выпив за Владимира Васильевича Бакрылова, моего любимого учителя математики, меня стали называть "Марфой Васильевной".



В одинадцать вечера было еще светло. Мы пристали к карельской пристани. Пожарили шашлыков.


Небо кровавые пидарасы так и не открыли. Как сообщили ФСОшники, закрыто до сегодняшнего дня, ни один вертолет не может вылететь. Блядство страшное, хамство, воровство жизни. Мы обратно опять ехали по машине. А пристали мы сильно далеко. От Приозерска 80 км в Карелию. И по раздолбанной дороге ехали в Приозерск ночью. В Питере были в четыре ночи. Я поняла, что после бутылочки настоечки, я с утра не встану на самолет. Ира моя чудом нашла мне билет на Сапсан. И тут выяснилось, что покупали мы билет на Аэрофлот не в их кассе, и потому сдать его нельзя. Бред, но об этом позже.



Поплавали мы знатно. Но если бы Путин не обнимал небо сильными руками, мы бы не потратили 6.5 часов на дорогу, а долетели бы за 30 минут. Вообще, пострадавших от закрытого неба было много. Бизнесу пришлось улетать сразу после тусовок, глубокой ночью, не выспавшись, не протрезвев, потому что всех предупредили - наутро частные борта не выпустят, в городе Путин. Те, у кого хутора далеко за городом, (а таких в Питере много) тоже в выходные на дачу не попали, пришлось вместо вертолета пилить на машине, и опять потому что с субботы - режим, Пууутин, летать нельзя.

А в остальном, прекрасная маркиза, визит на форум подарил мне вот такой незабываемый вояж. Изумительное, прекрасное путешествие в великолепной компании одношкольников, учеников Бакрылова. Надо будет срочно изготовить такую же настоечку.































Tags: Ладога, кровавые пидорасы
Subscribe

  • Готовьте, граждане, деньгу

    #учинилиновоезлодейство Cтащила у Андрея Мальгина эту диаграмму. Ущипните меня, неужели я сплю? Нет, это, правда, какой это дивный сон. Что,…

  • Арест Шехтмана

    Друзья, как сообщил Аркадий Бабченко, сегодня взяли Пашу Шехтмана. Максимальный репост, пожалуйста. Вот перепечатка с сайта Каспарова. Гражданский…

  • ****, в смысле, нет слов

    Аня Монгайт с Дождя сегодня рассказывала: "Сегодня по долгу службы общалась со знаменитым полярником Артуром Чилингаровым. На груди- ордена.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment