becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Кинеретское чудо. Волшебная собака.

Господи, как мне лень вести ЖЖ стало, кто бы знал. Было бы у меня очень много денег, а кровавых бы пидорасов прогнали насовсем, я бы, правда, ограничилась инстаграмом. Ну ладно, расскажу об Израиле.

В шаббат врачи не работают, и потому мы отправились на Кинерет, который, как объяснили мне израильтяне, пишется все-таки с одной Н. Это Галилейское море, Тиберия, оттуда, собственно, и был родом Христос. Я очень люблю эти места. В Иерусалиме никого бога я не ощущаю, для меня Иерусалим это чисто туристский аттракцион, если Он там когда и был, то давно повывелся. Другое дело - Кинерет. Вот там Бог разлит в воздухе, там он чувствуется всей кожей.



В начале путешествия с нами вот что случилось. Мы ехали в местечко Хад Нес. Мы уже второй раз там останавливаемся. Оттуда прекрасный вид на Галилейское море, тишина божественная стоит. Непростое место, благостность там. Вот как в Лондоне - туман стоит, так в Хад Несе стоит благостность.

И вот в подтвержение рассказываю случай. Ехали мы по памяти, и заехали не на ту улицу. Тупик. Остановились в самом его конце. Ни души вокруг. Дарлинг вылез с водительского места, обошел вокруг машины, открыл заднюю дверь, и стал рыться на заднеем сиденьи в поисках карты и брони отеля. И вдруг что-то прохладное очень нежно тыкнулось ему в ногу. Супруг обернулся и увидел огромную овчарку. Как собачине удалось неслышно и незаметно подкрасться на мягких лапах, я не понимаю. Но еще больше я не понимаю, как ей удалось не испугать мужа. Потому что ненаглядный мой собак недолюбливает, побаивается, а особенно он не доверяет именно овчаркам. Но этот упитанный пес так смотрел в душу, так, даже не махая хвостом показывал свое добродушие и радость путнику, что супруг неожиданно для себя его даже погладил. Собака стояла очень спокойно, не суетилась, просто демонстрировала любовь визитеру.

Вот эта волшебная собака


Тут же вышла я, обежала машину, начала собаку тискать. Пес обрадовался, подставил пузо, лизнул руку. Чуть погодя, мы заметили, что в тени дерева лежит еще одна огромная собака, смотрит доброжелательно, и когда на нее смотришь, слегка постукивает хвостом



В Израиле все собаки очень добрые. Но это еще какая-то чисто кинеретская история - молчаливая душевная собака, на мягких лапах вышедшая из своего дома, чтобы поприветствовать путника.

В России, если бы вы подъехали к чьему-то незнакомому дому, собаки бы может и не порвали, но точно бы разбрехались на всю улицу.

Собака нам так понравилась, что мы еще раз приехали к этому дому уже нарочно. Улица была пуста. Мы подождали минуты две. И к нам вышли те же две собаки. Старенькая, приласкавшись к мужу, ушла в свою тень, а овчарка опять тихо радовалась нам, а я чесала ей брюхо.



Я совершенно не страдаю всякой кармоересью типа переселения душ. Но после общения с этой собакой невольно подумалось, что может и вправду чья-то хорошая душа переселилась. А может просто собака, как существо эмпатичное, впитывает "неземную гармонию этих мест" и ведет себя соответствующе. Это вернее. В России эта же собака наверняка бы чувствовала злость, агрессию, напряжение и транслировала их миру.
Tags: Израиль, Кинерет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments