becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

              Весь вечер работала психотерапевтом - уговаривала рыжую взяться за ум. Оказывается, муж-то бросил два года назад. Я полагала – только три месяца, вот рана и болит. Ан нет. Три месяца - это очередной любовник. Безумная бедолага цепляется за случайных мужиков, как за бревнышки на лесосплаве. Потому старая рана и не рубцуется.

               "Ты подумай, я вышла замуж в семнадцать! В семнадцать лет! Я всю жизнь замужем. Мы двадцать пять лет жили вместе. Он мне был и мама, и папа! Я не умею без него жить..." 
Ну да, если лягушку бросить в кипяток, она спружинит и выскочит – дураков нет живьем вариться. А если ту же лягушку положить в теплую водичку и поставить на огонь, разнеженная тварь расслабится, закайфует как в джакузи…сил для прыжка у нее не будет….

            Сто лет назад, конечно, рыжая имела нормальную человеческую специальность: гинеколог. Но никогда врачом не работала. И вообще никогда никем не работала. Детей тоже не рожала - как-то все не до этого было. Были более важные дела: они с мужем в Антибе только в Iden Rock останавливались, в Майами тоже такой дом снимали, потом на Рублевке особняк строили, надо было дизайном заниматься. Да, еще в Париж съездить – очередь на Биркин занять, и столько мест приятных в Москве наоткрывалось, - зайдешь после шопанья с подружками мохитика тяпнуть, а  там и ужинать  пора….  Да он детей и не просил.… «И мы все время путешествовали.…»   Ты все пела, это дело.… Оглянулась, а жизнь тю-тю. Как это так? Неужели все? Надо же, быстро-то как. Только что из Милана вернулась с новой коллекцией, а она уже никакая не новая, - тотальный сейл, лавочка обанкротилась. "Мы так хорошо  жили, ни одной ссоры. Душа в душу. Я даже удивлялась, как это так - все разводятся, блядуют, а у нас все так хорошо..."

 
"Так уходит жизнь на свадьбы, вечеринки
На выписывание всякой чепухи
На интрижки, на рубашки, на ботинки
И другие невеселые грехи

Что ж, увы, не получилось жизни взлета
Слава юбкой покрутила и ушла
А на списанные веком самолеты
Надвигается бульдозера скала"

Не самая лучшая песня Визбора. Я, когда слушала в детстве, думала, что там
"Что ж, увы не получилось жизни С ЛЕТА"
С лета - там "е с точками" внутри. В смысле - с налета, с нахрапа, на хапок, с лета так жизнь - цап под уздцы...не получилось....

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments