becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Мое уголовное дело. Пролог.

Пролог. У Гусинского и Малашенко с давних пор есть злющий враг. Имя его - Михаил Лесин. Это очень дурной человек. Человек эпической низости, как говорил Довлатов. В свое время у Михаила Лесина была шестерка - Алексей Громов. Вот он. Громов, как все бездари, ненавидел Малашенко так страстно, как может серость, недотыкомка, ненавидеть все яркое и живое. Года два назад на одной корпоративной юбилейной тусовке Газпроммедие Громов сказал, что хотел бы Малашенко ввести и расстрелять. Многие знакомые с ним люди подтверждают, что при имени Малашенко лицо его передергивается. Сейчас Алексей Громов занимает должность первого зама руководителя администрации президента.

Кстати, я уверена, что и наезд таможни на бывшего президента Газпроммедиа Николая Сенкевича, который летел в Израиль и вез в подарок недорогую антикварную цацку, которую выкопал где-то чуть ли не на блошке, организовал все тот же Алексей Громов, который давно под Сенкевича копал.

Алексей Громов очень хочет занять место пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. Он прямо вот мечтает об этом месте. А Песков человек в общении куда более приятный и комфортный Путину, как домашние тапочки. И чтобы его снять, надо его круто подставить. Песков всегда заступается за журналистов, пытается объяснить, что не надо позориться борьбой с блогерами и так далее.

В моем первом уголовном деле, которое закрыли, была написана совсем уж позорная хуйня. Мол, из-за моих постов про Триумфалку в декабре, где меня незаконно арестовали, случилось побоище на Болотной в мае. Надо сказать, я к тому времени большую часть времени проводила в Англии, но видимо клиренс у моих постов такой, что они по полгода не выветриваются. Мое дело Бастрыкин лично возил к Путину.

Но в суде это дело выглядело совсем уж абсурдным. Тем более в материалах было отчетно видно, что я не угрожала выколоть шилом глаз омоновцу, а предупреждала, что если мне будут мешать выполнять мою работу журналиста, я таки возьму шило и буду обороняться от противозаконных действий бандитов, калечивших журналитов на митингах. Я пригрозила попросить политубежище со скандалом и обнародованием всех страниц дела на Западе. Европейский суд встал бы на мою сторону и была возможность договориться, чтобы его быстро рассмотрели. Это было никому не нужно. И дело мое закрыли ввиду его абсурдности. Да, у меня была видеозапись и фотографии мои, из которых ясно следовало, что я все время была на тротуаре в толпе журналистов. Это тоже было не на руку врагам.

Песков убеждал, что никому не нужен скандал на Западе, а с участием Малашенко его бы раздули до небес. Вторая Пусси - а я все силы собиралась бросить на правозащитную деятельность - тоже никому была не нужна.

Но это закрытие дела сильно расстроило Алексея Громова. И он стал ждать, когда я чего-нибудь ляпну. Мои посты с лупой читались каждый день, чтобы вытащить оттуда че-нить эдакое. Но Игорь за мной следил, и эдакого не появлялось. И вот выборы, пенсионеры. Пост был невинный, не оскорбительный в понимании оскорбления российским законодательством, но Громову нужно было хоть что-то, чтобы донести Путину и попытаться свалить Пескова.

Да, вот еще нюанс. Громов мечтал сеть на место Пескова, но также его устраивало и место главы Первого канала. Теперь, после того, как Эрнст провел открытие Олимпиады на отлично, стало ясно, что его отставки не будет, и Громов сейчас начнет копать под Пескова с утроенной силой.

Это было отступление.

Пост про пенсионеров был немедленно принесен Путину. Путин права выражать свое мнение за гражданами не признает. Он воспринял этот пост болезненно, я это знаю точно. Это даже обсуждалось на одной закрытой встрече. 9 сентября НТВшники получили от Громова задание меня достать. И уже 10-го в мой ящик повалилсь письма от "Александра Иванова, телеканал 1+1, желающего взять интервью про мой багаж", от "Дианы Короленко", желающий купить мои вещи, под личиной которой скрывалась уже знакомая вам Сявка Артюкова, долговязая провинциальная девица из Молдавии, которая говорит "залазить". За день до нападения НТВшников на меня "Александр Иванов" от имени украинского телеканала 1+1 взял интервьюе у моей бывшей соседки по месту прописки на тему проблем Миусского сквера. Соседка обратила внимание, что интересовался он не Миуссами, о которых ничего вообще не знал, а моим новым адресом и Малашенко. Позже, когда вышел сюжет на НТВ, соседка опознала в "Александре Иванове" сотрудника НТВ Антона Крайнева.

Сейчас против этого человека возбуждено уголовное дело, так как он нанес мне телесные повреждения, но добиться наказания будет почти невозможно, так как это дело крышует Громов, и режим своих говнотрубадуров не сдает.


Продолжение следует.
Tags: Громов, НТВлжот, говносудие, кровавые пидорасы, уголовное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments