becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Любовь и голуби




Наталья Белоусова, психолог, в четкой инструкции, как любить мужчин, написала гениальный абзац. Начинается он со слов: "Поддерживайте его начинания, даже самые идиотские".


"Когда он уносит ваши обручальные кольца, чтобы еще немножечко поиграть на автоматах, это одно. Когда он увлекается подледным ловом, игрой на тромбоне, вышивкой крестом, биатлоном, коллекционированием садовых гномов, продажей аджики собственной закатки через интернет — это совсем другое.Желание встречать в штыки новые инициативы заложено в природе каждого человека, потому что любая система стремится хранить равновесие, но тут вам придется быть умнее природы. Исходите из реалистичной оценки максимального возможного ущерба вам лично и общесемейному благополучию. Вам жалко пару тысяч долларов для счастья любимого человека с рыбами, и после этого вы удивляетесь, как яростно он ненавидит ваши походы по обувным магазинам? Ну загромоздили гномы прихожую и две лоджии, и что, это правда так ужасно? И опять-таки: не оцените и не поддержите вы — это сделает кто-то другой, и в этом моменте вы отдалитесь".

Мне этот совет не то, чтобы очень пригодился, - я открыта для всего нового, людей с увлечениями обожаю, и если бы мой ненаглядный увлекся рыбами, я бы увлеклась вместе с ним. Чем экзотичнее хобби, тем круче. Но сам по себе совет отличный. И я очень страдаю от того, что мои увлечения не разделяются, и мечтала бы, чтобы партнер был ими заинтересован.

Да, это правда, когда твои увлечения не находят отклик, партнер/партнерша отдаляются. Вспомните "Любовь и голуби". Мужик не пьет, не гуляет. Разводит голубей. Спрашивается, чего доебалась?!

Или, приходит домой коробка из интернета. Какова реакция зануды и сыча, а также консерватора, ко всему новому закрытого? - "Очередное дерьмо....". У меня так мать реагировала на все мои увлечения. Бабушка поджимала губки: "Опять деньги тратишь....". Пью на свои, и мужик садовых гномов на свои собирает. Нет, зануды, которые страшно боятся сковырнуть окостенелую систему, начинают брюзжать.

И в этот момент хочется отойти, ничего не рассказывать, протаскивать посылки тайком. Приходит ко мне фарфор. Так хочется похвастаться. А консерваторы надуваются со словами: "Ну и куда это ставить?".

Приходит колонна арт-деко. Сумасшедшая. "И ради этого столько сил надо было тратить... ".

Ну вот как объяснить людям, что это только разобщает союз, отталкивает от человека. А жизнь коротка. А все могли бы быть счастливы....
Tags: мужиковеденье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments