becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

TEFAF, Маастрихт

Маастрихт - рядовой голландский городок. Ничего особенного. И в этой жопе Европы много-много лет проходит самая крупная антикварная ярмарка в мире.

На этих корабликах в Маастрихте курят. Они никуда не плавают.


Итак, TEFAF.

Самая крупная антикварная ярмарка началась с очереди. И это была самая богатая очередь в мире. Я хочу кому-нибудь продать статью о TEFAF, поэтому пока что рассказывать подробности не буду. Одна только маленькая деталь. Знаменитый Кугель предложил Андрею Деллосу купить антикварные подсвечники - мавры вроде или турки чего-то держат в руках, которые были преподнесены государю императору по случаю аннексии Крыма. Интересно, кто-то из русских догадается купить и преподнести Стерху?



Мне очень понравился художник Исаак Лазаревич Израэлс.

Я никогда раньше не слышала о таком импрессионисте. А тут, замечу издалека картину, понимаю, что вот оно, мое любимое, и так раза четыре - и все это Израэлс. Его много, в разных галереях, цена на него растет, и он чудесный.

Шагала не просто много, а очень много. И позднего и раннего, и он тоже прекрасный, хотя это не новость.


Сосны Шишкина - вечно продаваемая картина, восемь лет уже продается.

Русского искусства на TEFAF в этот раз мало было. Мне ничего не понравилось. Арт-деко не было совсем. Пару сервизов (охуительных) и одна уродливая торшерина. Была модернисткая мебель, которую мои кореша антиквары приняли за арт-деко и очень гордо меня к ней привели. Эта мебель, кстати, подороже арт-деко с аукционов идет. Наблюдала я за ходом аукционов. Но я это шестидесятничество не люблю.

Все, остальное напишу в статье: кого видела, что кто покупал, к чему присматривался. А сейчас под катом можете посмотреть: Брейгеля, Шагала, Пикассо, Утрилло, чудного лондонского книжника, cеребряный столовый сервизище, жуткий торшер арт-деко, но очень ценный. И только в инстаграмме вы сможете увидеть самую дорогую работу Шагала на этой выставке. Ее нет под катом, она гениальна, а также сервизы арт-деко и ожерелье императрицы Марии Федоровны.







Книжник


Серебряный столовый сервиз



Шагал




Утрилло


Пикассо


Арт-деко, блин


Исаак Л Израэлс.


Tags: tefaf, Маастрихт, искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments