becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Текущее

Я хунту ненавижу еще и за то, что злодеяния, ими творимые, отвлекают меня от того, что я люблю по-настоящему: искусство, дизайн, камни, украшения, путешестия, поиск женственности.

Я всей душой ненавижу подлость и несправедливость. А режим нынче подл по-крупному, по настоящему преступен. Как и предупреждал Стругацкий в 2007 году, наступают подлые времена. В 2014 году очевидно, что они наступили. И не протестовать против подлости я не могу: росла на книге "Дорога уходит вдаль". И мне, вместо того, чтобы петь, мотаться по аукционам, наряжаться, приходится негодовать, носить в душе ненависть к хунте, что само по себе уже неприятно, расстраиваться из-за происходящего. А расстройство приносит каждый новый день. Проснулись, на палубу вышли, а палубы нет- Миронюк вместе с РИА схавали. Или: просыпаюсь в семь часов, нет резинки от трусов телеканала Дождь. Вчера проснулась в Голландии, сияет солнце, как бездельник, вокруг Шагал с Пикассо, травка зеленеет, живи - не хочу. Вдруг хуяк - Lenta.ru разгромлена. И самое противное, самое болезненное, что Тимченко уволена с пометкой "Вы - гениальный редактор".

Эта пометка - самое мерзкое, самое преступное во всем, что происходит. Тимченко уволили именно за то, что ее читали. За профессионализм и талант. Как и при совке, серые душат, уничтожают самое лучшее и талантливое, что пробилось из под российского асфальта. Чем ярче журналист и редактор, тем важнее для хунты выгнать его из профессии. Даже если он не активный протестант, даже если он взвешенный. Но он талантливый. И это для хунты опасно. Лента ведь не была рупором протеста. Довольно взвешенное, профессиональное и умеренное издание. Ленту убили только потому, что Галина Тимченко не отсасывала у кремляди, и потому, что она очевидно талантливый человек.

Эрнст сделал хорошее открытие олимпиады, (я не говорю, что я поддерживаю олимпиаду, я считаю, что стыдно ратить на зрелища 50 ярдов, когда не хватает на лечение детей). Но открытие было хорошим. И я все недоумеваю: как Эрнста до сих пор не попрут? Ведь он же живой и талантливый, - самое страшное для хунты сочетание. Казус Тимченко и Миронюк очевиден: дело не в лояльности. По настоящему пугающ для хунты талант и профессионализм. Нужны серые. Те, кто не раскрутит СМИ, а убьет его, снизит рейтинг читаемости, сделает неопасным. Симонян, например, Кулистиков. Гореславский, делавший полную дрянь.

Так, за яркость и талант, изгнаны из профессии мой первый главред - талантливейший и любимейший Раф Шакиров, затем - Володя Бородин - второй мой любимый главред, обожаемый, профессиональный. Сейчас в Америке ресторанами занимается. Даже Мамонтов, куда уж лояльнее к кремляди был, - и его сняли. Я не могу придумать ни одной причины, кроме как одаренность Мамонтова. Мамонтов действительно талантивый литератор. Выдающийся, блестящий колумнитс. Так, как он владеет пером, мало кто им владеет. Колонки у него бывали гениальные. Его политическая позиция мне не то, что не близка. Порой я в ярости от его заездов. Но, сука, талантливый. Я его колонки некоторые, которые он заради фана писал, наизусть помню. Где Мамонтов? - В пизде. Почетный президент. Почетный пенсионер.

До сих пор в России не было талантливее телепроюсера, чем Игорь Малашенко. У него абсолютный нюх на чужой талант, он блестящий рьяный созидатель. Этой блядской банде не нужен.

.....Вот, хотела коротко написать о блядстве, а потом плавно перейти к искусству, но разошлась, зашлась, и накатала целый пост о хунте.

Короче, эту песню не задушишь, не убьешь. Переквалифицируемся в управдомы. Я пойду работать директором антикварного салона. Откроем сообща кафе с Тимченко и Миронюк. И будем вести свои бложики. Прикроет Мамут ЖЖ - есть фейсбук, блогспот, вордпресс, свои сайты запиздячим. Эрика берет четыре копии. Вода дырочку найдет. Невозможно в современном мире полностью привинтить информационный краник. Самиздатом займемся, в конце-концов.

Возвращаюсь к искусству. Вот не было бы блядской банды, могла бы я не замечать правительство, я бы занималась только искусством жить. Не хотела писать о политике. Открыла семаджик, чтобы пршо Tefaf написать. И вон чего написалось. Тьфу.

Для тех, кто пропустил: у меня отличный инстаграм.
http://instagram.com/bozhenarynska
Вот он. Подписывайтесь. Потому что я его на днях закрывать буду и делать только для подписчиков. Там очень красивые картинки сейчас. Я была на TEFAF, это Маастрихт, там ежегодно проходит всемирная антикварная ярмарка. Сейчас микро-отчет выставлю в ЖЖ, ну, а много картинок - в инсте. Велком.
Tags: ту-хум-ит-мей
Subscribe

  • Готовьте, граждане, деньгу

    #учинилиновоезлодейство Cтащила у Андрея Мальгина эту диаграмму. Ущипните меня, неужели я сплю? Нет, это, правда, какой это дивный сон. Что,…

  • Арест Шехтмана

    Друзья, как сообщил Аркадий Бабченко, сегодня взяли Пашу Шехтмана. Максимальный репост, пожалуйста. Вот перепечатка с сайта Каспарова. Гражданский…

  • ****, в смысле, нет слов

    Аня Монгайт с Дождя сегодня рассказывала: "Сегодня по долгу службы общалась со знаменитым полярником Артуром Чилингаровым. На груди- ордена.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment