becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

О самодурстве

У меня есть такая неприятная и для себя, и для других особенность: я помню все. И что я сказала, и что мне сказали. А вот моя маменька, например, оскорбляла, срывала зло, говорила страшно жестокие вещи, и тут же забывала. Искренне. Не помню, говорит, я такого не говорила. Точно также она не помнит, что когда я пошла в школу с 6 лет, то болела больше, чем ходила в школу. Ей кажется, что просто она меня жалела и нарочно оставляла дома. Бабушке я как-то напомнила, с моей точки зрения, страшно жестокий поступок. Она изумилась: "Я такое сделала?! Да что ты сочиняешь!".

Это довольно типичная защита психопата: не помню. Не знаю, притворяются они или искренне не помнят. Но хрен чего докажешь: не помню и все тут.

А я помню все. Не, я не злопамятная. Просто злая, и память у меня хорошая.

С защитой "я такого не говорил, не говорила, я этого не помню" я встречаюсь довольно часто, ибо есть у меня такая особенность: притягивать психопатов и самодуров. Я сама взрывной человек, но строго по конкретному поводу, не самодур. Напраслину на людей не взвожу, на ровном месте не наезжаю. А ко мне липнут мои противоположности: корректные в социуме люди, которые оттопыриваются только на близких. И иногда я думаю: разговоры с мужьями, женами -- самодурами и психопатами надо все-таки записывать на диктофон. И, когда бес в них поутихнет, включать на полную мощность в квартире и запирать входную дверь. Чтобы они СЛУШАЛИ и втыкали, ЧТО они говорят в припадках самодурства и потом не сливались в глухую несознанку.
Tags: мужиковеденье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments