becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

А тем временем хунта прибрала к рукам Каменный остров

http://realty.newsru.com/article/03mar2014/ozero_dvorcy



А тем временем, пока мы кипишуем за Украину, хунта прибрала к рукам Каменный остров, парк в центре Питера, который принадлежал всем трудящимся. "Особняк на Боковой аллее, принадлежащий ООО "Мегастрой", при ближайшем рассмотрении ЕГРЮЛ оказался собственностью Сергея Матвиенко. И небольшой двухэтажный домик на Большой аллее тоже его, выяснила газета".

"Тут же разместился Евгений Малов, экс-акционер все того же банка "Россия" и компаньон нефтетрейдера Геннадия Тимченко, учредителя фонда дзюдоистского клуба "Явара-Нева", также связанного с Путиным. И самое любопытное - Елена Петрова, супруга предпринимателя Геннадия Петрова, объявленного Испанией в международный розыск за отмывание денег и, по слухам, знакомого с Путиным чуть ли не со времен работы того в КГБ. Так что Петрова Россия испанцам не отдает".

Питерский градозащитник из Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыхина считает, что остров в свое время был просто "распилен" чиновниками разного уровня без публичного обсуждения: "Я называю Каменный остров территорией беззакония. Хотя некие законы там есть, но они не публичные. Все, что там происходит, просто не поддается описанию в каких-то юридических терминах".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment