becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Поговорим о погоде?

В этом году глобус окончательно попал под автобус, и все смешалось. В NY весь январь был адЪ. Мело во все пределы, Фельдмаша обморозила нос. Оказывается, такой пиндык сто лет назад в NY уже наведывася, - я нашла на одном из американских аукционов картины с нью-йоркскими метелями и обледенением.


Вот он, адъ.




В Москве же встали настоящие европейские погоды. Солнце несколько дней светило. Хотелось жить. Я гуляла по Патрикам. Приставала к собакам. Нашла кафешку Мишель. Встретила там Лешу Бокова, и оказалось, что он - совладелец. Три раза там уже была - домашняя кухня и очень славный персонал. Дружелюбный, расторопный.

Кафешка не сетевая, в отличие от Хлеб & Co, а стало быть, небогатая. Тем не менее, набрали персонал со славянскими лицами, не имбецилов. Управляющий, правда, узбек, судя по лицу, но не чурка, а вполне профессиональный, собранный и хорошо говорящий по-русски человек. Так что, не надо м про то, что невозможно найти русских работников, что только чурки соглашаются работать в кафе. Если не жалеть заварки, можно и студентов славных найти, и управляющего не из коррекционного интерната. Пока Мишель не испортился от популярности, могу рекомендовать. Голубцы, оладушки из цуккини и миндальные ириски - очень вкусно. Котлетки понравились меньше.

Тем временем, в Англии в январе было вот так:



Деревья решили, что это весна, и стали бурно распускаться.

А это юг Испании сейчас. Все озверело, цветет, пахнет, периодически дожди помогают всему проклюнутся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments