becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Срываем маски и покровы или саги об эпических чудаках.

Опаньки, а тут Михаил Барщевский взялся что-то про меня комментировать. И Александр Добровинский. Про Добровинского я все ленюсь разродиться постом. Но как-нибудь расскажу, как он один раз сделал мне интересное предложение. И потом продублировал его при знакомстве с Владимиром Львовичем Леви.

....Нет, ладно, сейчас расскажу. Господин Добровинский, совершенно неожиданно, когда я пришла в его офис и предложила ему защить в Известиях меня от Шефлера (вроде Шефлера, а может, запамятовала), предложил родить от него ребенка. И рассказал, что его мать, умирая, сказала, что ему нужен сын. А Марина, жена, уже в возрасте, родить не может, их ребенок родился тяжело больным, и тогда мать якобы сказала: "Можно и без Марины".

Мне было предложено: два миллиона на счет в банке, дом в Серебряном бору (якобы Добровинский ездил прицениваться). Мне показалось, что за этим предложением что-то стоит, что-то там нечисто, не делаю такие предложения малознакомым людям. И я поехала, вместе с Добровинским, советоваться с Шаптаем Калмановичем. При этом, мне нужен был материал для книги, я была молодой и любопытной, мне интересно было, чем дело кончится. Ясный пень, я не собиралась рожать ребенка от нелюбимого неприятного человека, но из этой аферы-оферты вытанцовывался сюжет. Кстати, в интервью Добровинского после смерти Шаптая, отголосок этой "аферты" звучал: "Одна дама советовалась, беременеть или нет".

Возращаясь к Шаптаю. Мы приехали. Каждый говорил в отдельности. Шаптай сказал: "Я с ним общаюсь, но я его не люблю. Это аферист. Предложение дикое - он хочет чего-то другого, это какая-то разводка". Потом я попросила Добровинского встретиться с Владимиром Львочичем Леви, у которого была китайская ваза на продажу. И он рассказал уже Владимиру Львовичу историю про умиравшую маму, про своего больного ребенка, про желание сына, и про меня, как кандидатуру. Так что, у меня есть свидетель.

Думаю, что Добровинский тогда думал, что нашел доверчивую лохушку, искал сироту, чтобы некому было защитить, и собирался отобрать ребенка.

А вот про Барщевского, вторую часть марлезонского балета, расскажу сейчас. Барщевский, граждане, ко мне по-хамски нагло приставал. в 2004 году. И не только ко мне. Получив отлуп от меня, он лез к Ане Субботиной, что она легко сможет подтвердить. Потом он, неизвестно с каких хуев, стал лезть и носить букеты Юле Музыкантской (Зозулиной теперь). То есть, облико морале у гражданина такой, что выноси святых - при живой жене господин Барщевский лезет ко всему, что по касательной его жизненный путь пересекает, типа, как правило на хуй и по морде, но можно и впендюрить.

Эпизод в ЖЖ, в самом начале, когда я рассказывала про назидательного дурака, пригласившего меня в ужасное кафе, чтобы предложить стать его любовницей и рассказавшего, как его молодая любовница развела на Вольво - это было буквально, слово в слово списано с разговора с Михаилом Барщевским.

Вот этот отрывок

*****

Я делала успехи в свете. Появились еще два интересанта. Адвокаты Добчинский и Бобчинский. Старый лис Бочинский чуть себя не перехетрил. А Добчинский, как честный человек, действовал напрямую. Интересно, как он с таким прямодушием стал адвокатом.

Ни сна, ни отдыха измученной душе! Ну кому в десять утра может приспичить светский хроникер? Нашариваю мобильный.
- Вы дома? На Чаянова? Адрес можете не сообщать, я уже пробил. Я сейчас к Вам заеду.
- Кто это?!!!!
- Это адвокат Добчинский.

Вчера вроде бы вручали Лучшую персону года, по-моему, я пробиралась ряду бордовых бархатных кресел, и тут какой-то человек обернулся и сказал, что иногда меня просматривает, и что я, в отличие от большинства миловидных женщин, не бездарна. И вроде бы он был адвокат...

В панике чего-то блею. Кашей из междометий пытаюсь донести до абонента: я дома не принимаю.
- Не принимаете... Вы что, там не одна?! ...
ОК, - недоволен Добчинский, где мы с вами встречаемся? Мне удобно на Третьяковской. Только не опаздывайте. Я очень занятой человек.

Несусь к Третьяковской. Стоит машина с мигалкой. Хозяин открывает дверь. Я с недосыпа подтормаживаю, жду, когда он вылезет и усадит меня. Не тут-то было. Добчинский старомодными условностями пренебрегает: "Давайте, садитесь, садитесь быстрее!" Сажусь, подъезжаем к какому-то дому. "Приехали", - объявляет Добчинский. Так. Стоп. Я по чужим домам не хожу. Надо было сразу его послать, но у гордости хороший вкус, когда она с лакированной корочкой, в глазури. А я была девушкой бедной. И если я сама себе не раздобуду мужа или карьеру, вряд ли кто-то окажет мне эту услугу. Хорошо богатой девушке - если что, может и по роже впендюрить. А мне приходится соблюдать политес и в парламентских выражениях объяснять господину адвокату, что он не туда попал.

"Давайте сразу. Я не насильник. Просто хотел, чтобы вы лучше меня узнали. О человеке сразу можно все понять его быту".
"Извините, я предпочитаю мужчин трудно и долго узнаваемых. В мужчине должна быть загадка"

Меня приводят в кафетерий. Таких дешевых местах я не бывала со времен моей студенческой юности. Вылитая кафешка театрального института. Пита с сосиской. Овсяная каша. "Не исключено, что этот джентльмен – ужасный скаред", - шепнул внутренний голос. Джентельмен заказывает кофе себе и овсянку мне. Откашливается. Это был первый мужской монолог в моей жизни, который я ни разу не перебила. Первый раз в жизни я сидела перед мужчиной, как в рот воды набрав. Слушала буквально затаив дыхание.

"Я вижу, вы немножко шокированы обстановкой? Но мы с вами публичные люди. Светиться во всяких "Пушкиных" - "Мариках" не имеем права. Давайте начистоту. Я человек честный. Сразу говорю: я Вас хочу. Но платить не готов. По крайней мере – до. Если Вас интересуют чувства, простое человеческое общение, то я - очень интересный человек.
Поверьте, я могу соблазнить любую девушку. Просто мне все эти модели не интересны. А в вас я вижу контент. Личность. Яркую. Незаурядную. Талантливую. Подумайте, много ли мужчин ценят в вас писательскую сущность, а не декольте? Если вас это заинтересует, мой телефон у Вас отразился.
И, чтобы не сбивать вас с толку. Я - человек чести, играю в открытую. Вопреки существующим в Москве негласным правилам – они не где не написаны, но мы с вами знаем, что они есть, я не дарю подарков. То есть – пошлое кольцо с бриллиантом, шоппинг в ужасном третьяковском – этого не будет. Заявляю вам об этом сразу. Потом - может быть. Но до – никогда. Моя позиция взвешенная, обдуманная. У меня была девушка. Я ей долго ничего не дарил. Потом стало неудобно. Под давлением общественного мнения подарил ей Вольво. Так что вы думаете? Она меня сразу бросила! Я был так удивлен – выходит, она встречалась со мной из-за машины. А потом стал благодарен за науку. Теперь вообще ничего не дарю. По крайней мере, если я кого-то интересую, как личность, как мужчина - ценить меня, как думающего человека. Я очень люблю жену. Мы обручились в последнем классе школы. Если мы с Вами будем в постели, а она сломает палец, я все брошу, сорвусь и побегу к ней. Вы молчите, вас шокирует моя честность? Я надеялся, что вы wideminded person...

____
Да, кафе, в котором мне сделали интересное предложение, было на Красной Пресне, рядом с какой-то поебочной квартиркой месье Барщевского, а подвозил он меня потом до метро Краснопресненская. Я нарочно имена-пароли-явки меняла. Я еще помню, что тогда просила помочь Барщевского моему жениху с гражданством, но он ответил, что ему это невыгодно. Потом мы езе раз пересеклись в клубе "Монолит", где Барщевский, дыхнув табаком, прослюнявил мне в ухо: "Помни, что я тебя хочу". Меня чуть не вырвало.

Вот ссылка на старый пост, историями навеянный. И вот что интересно: как эти два чудака рискнули меня задеть. Не думали, что раздуплюсь и солью. Не ждали каминг-аута. Ну, получайте, два козлодоевых. По заслугам .

http://becky-sharpe.livejournal.com/65485.html
Tags: Михаил Барщевский, племенной козел, приставала, старик Козлодоев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments