becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Не напоследок я скажу.

Давно хотела написать про Олимпиаду. Все уже отписались, а у меня все руки не доходили - готовка, то да се.

Итак, открытие я посмотрела в итоге. Хорошее открытие было. Я давно писала, что Насоновский - лучший организатор мероприятий в России, просто он не распиаренный, не светится, но самым крутым олигархам мероприятия делает именно он. Эрнст не понимаю, как держится на Первом канале. Он по сути не кремлядь, не бесцветная моль. Он живой, он совершенно перестроечный чувак, родом из 90-х. На ширнармассы ему насрать, любит он искусство, коллекционер, собирает книжные иллюстрации, чудная коллекция у него. И телевиденье для него, как для маниакального коллекционера, способ любой ценой заработать на прекрасное. И оттуда, из коллекции, и азбука Бенуа, и конструктивизм.

9019773_original

Это невозможно прекрасная картина была. Теперь, когда стало очевидно, что открытие Эрнст провел на пятерочку, никто его с Первого не снимет, на ушельца Слащеву не заменит, хотя она кремляди понятна, такая же нежить, функция, как все они там, такое же земноводное.

Грустно, что Эрнсту не дали воплотить идею с ВОВ. История страны - трагическая, это надо повторять, при любом случае. Надо было раздавать зрителям портреты, пакеты, поднимать лица погибших. Но чтобы понять, как важно сделать трагический акцент в открытии, надо быть живым, талантливым, чувствующим, а не функцией, чья жизненная задача - хватать ртом и жопой.

____
Теперь о человеческой составляющей. Мое мнение - тратить 50 ярдов на олимпиаду, когда разрушено здравоохранение, когда деньги на больных собираем по ЖЖшкам и ФМбукам, когда в Питере хуева туча нерасселяемых коммуналок, когда пенсиоенры живут в проголодь, когда в Москве пробки на уровне геноцида, и дети по рабочим дням не видят родителей, лишены их из-за пробок, это преступление. За эти деньги можно было решить транспортный коллапс в Москве, я не просто так называю его геноцидом - лишать детей родителей это преступление. А когда папа с мамой с работы по 2-3 часа добираются, и детям спать уже пора, это калечит психику ребенка. И жизнь наша проходит в этих пробказ остаются какие-то куцые, обглоданные куски.

Так вот, в бедных странах такие дрогие зрелища проводить это преступление. Сначала - необходимое. Потм - лишнее. Доходные дома надо было на эти деньг и построить, и обрушить тем самым рынок жилья, сделав его доступным.

Что же, теперь ничего не проводить, слышу я голоса, если дети голодают? - Да, по хорошему, пока не на все лечение хватает средств, пока нету денег на детскую онкологию, да, не проводить. Ни одно зрелище не проводить. Ничего лишнего.
___

Теперь что касается спорта. Я его ненавижу. И считаю делом бессмысленным. Тут как раз пост в тему появился. Я его процитирую. Просто с языка сняли.

Кстати, когда одного иранского шаха пригласили в Англии на скачки, он отказался, заметив: "Я и так знаю, что одна лошадь бегает быстрее другой". В этих золотых словах все мое отношение к прыжкам в высоту, в длину, к бегу на стометровку, на километр. К катанию гранитной херовазы по льду. И прочей хуйне.

Не бессмысленное дело футбол и хоккей. Это бизнес. Люди, чтобы посмотреть на ЦСКА, как говорил тренер Тарасов в исполнении Олега Меньшикова, три рубля платят. Окупается бизнес - так на здоровье. Футбол с удовольствием смотрю, а хоккей - не мое. Но честно ходила в Лужники на какой-то матч. Научилась там айпедом пользоваться.

Лично мне скорее нравится фигурное катание, но это все же не совсем спорт. Это искусство. Как балет. Хотя балет терпеть не могу. А фигурное катание - нарочно билет не куплю, но если будет идти по телевизору, с удовольствием посмотрю. Да, новая звезда Липницкая прелестна. Представляю, как ее папашка сейчас локти кусает, а потолок и стены, как в "Попрыгунье" подмигивают ему со словами: "Проморгал, проморгал". Молодец ее мама героическая. И какая же невозможная красотка Этери Тутберидзе, тренер Липницкой.

___
Остальные виды спорта. Вот тут меня друг спрашивает, глядя на биатлон: "А ты бы могла бежать на лыжах и стрелять с обоих рук?". "Ну, - говорю, - если бы за НТВшниками, наверное могла бы....". А потом думаю, вот ведь чушь, идти на лыжах и зачем-то стрелять? И - да, один человек таки бежит на лыжах и стреляет при этом быстрее, чем другой.
-------

В остальном - подписываюсь под каждым словом Спутника и Погрома
http://sputnikipogrom.com/russia/9133/idi-rabotay-turnikman/
как будто с языка у меня снял.

"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ - это люди, которые не производят ни интеллектуального, ни культурного, ни физического продукта. Ни хотя бы даже услуг — сраный хипстер, перевозящий в бауле на своем горбу модные кеды из США, а затем толкающий их в Москве втридорого, и то создает услугу (в данном случае — доставки дефицитных кед к вашему порогу), тогда как спортсмены не делают ничего.

Они лишь тренируются. Год за годом. Месяц за месяцем. Миллион за миллионом (денег налогоплательщиков). После чего выступают, и внезапно оказывается, что эти люди, которые даже кеды перепродать не могут — они герои и олицетворение нашей страны. Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант-дармоед, съехавий с горочки на санках на секунду раньше такого же перекачанного химией генетического мутанта-дармоеда из соседней страны.

Нет, поймите правильно, любительский спорт — это замечательно. Главным образом потому, что в любительском спорте участвуют, совершенно верно, любители. Люди, у которых кроме катания на саночках наперегонки есть еще какие-то дела в жизни. Покатался на саночках, пошел дальше строить атомный реактор или там сочинять оперу, какие вопросы. Это здорово, это правильно, такой спорт нужен.

Но когда у человека ВООБЩЕ ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега коньках наперегонки (чтобы доказать что? Кому? Зачем?) — то этот человек сумасшедший, его лечить надо. Более того, лечить надо нас всех, потому что этот человек бегает на коньках на наши деньги. Нет, если вы миллиардер и владелец бизнес-империи, вы можете позволить себе хоть на коньках бегать, хоть на руках ходить, право индивида тратить его деньги так, как ему нравится, священно — но ведь они там соревнуются за наши налоги!

<....Вы знаете, что такое «могул»? А ведь по нему вчера прошли соревнования, там кого-то даже наградили медалями. Там есть свои герои, свои злодеи, свои школы, свое, само собой, государственное финансирование. Или вот «скелетон»? Кто из нас, русских, не гордится нашими великими скелетонщиками, из последних сил вырвавших победу у… в общем, у кого-то вырвавших. Или проигравших. Какая разница? 90% олимпийских видов спорта не представляют интереса для массового зрителя, это не шоу, а фан-клуб, тусовка генетических фриков, оплачиваемая из бюджета. «Лыжное двоеборье» — кто-нибудь из вас может сказать, что это? Когда сначала одну лыжу у соперника отнимаешь, а затем вторую? Или на тебя двое сразу за твоими лыжами, а ты от них отбиваешься?...>

<....Нет, пускай эти скелетоны и могулы занимаются чем угодно, у нас свободная страна, но почему они это делают на наши деньги и показываются нам как герои? Мол, сидишь ты тут, инженер, новую ГЭС чертишь, а вот посмотрел бы на настоящего героя Ахмеда Залупаенко, который быстрее других смог отмогулиться и заскелетониться, что в мире изменило.... ровным счетом ничего....>

<.....любой человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все «профессиональные спортсмены», вместе взятые. И несправедливость нашего мира в том, что никто не показывает часами по телевизору работу лаборатории ядерной физики («Господи, они близки к открытию, они близки к открытию, какая техника!»), а показывают легко завуалированный стриптиз и потешные драки миллионеров на льду (а то и вовсе, простигосподи, «скелетон»)...>
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments