becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Когда-то давно один горячо любимый желанный говнюк ни с того, ни с сего заявил: "Нам надо разойтись, потому что я тебя не люблю. Не люблю тебя, вот! И поэтому надо разойтись. Потому что не люблю". И с любопытством посмотрел: а че будет? А как я отреагирую?

Я была маленькая и глупая. Надо было назло взять и захихикать. Например, так: "На "разойтись", я, над-сказать, сразу согласился, и разошелся! Тоисть, расходился!" И, с криком "Разззойдись" дать ему по харе туфлей. И чтобы все Останкино видело.

А я приняла все за чистую монету. И даже, бросив работу, уехала в Питер. Как ящерица, сидела в замке в Юкках, у бывшего бандита Маленького (погоняло меняю, ясен пень), и отращивала новый хвост. Ничего не ела, все время спала и страдала. Говнюк же названивал, названивал... "Возьми трубку, - сказал Маленький, - а то я сам возьму. И ему оторву яйца... Еще и звонит, пидорас". Я, не стерпев, подошла раз на десятый.

...Ой, Питро, ты шо, обидэвся?!... Говнюк удивлялся, че это я залупилась, и рвался продолжать отношения. Сообщал, что нанял бригаду делать мне санузел. (Потом я удачно продала отремонтированную им квартиру и переехала в район Тверских-Ямских). Короче, никто и не думал со мной расходиться. Это я вечно все драматизирую.

Потом уж я поняла, что нелюбовь не объявляется. И что "я тебя не люблю", сказанное мужчиной, означает самое серьезное признание в любви. Это женщина "я тебя не люблю" говорит с удовольствием. Смакуя. Ждет, когда наконец все отгорит, когда, наконец, можно будет наказать нелюбовью. А разлюбивший мужчина будет уворачиватся до последнего. Мужское "я тебя не люблю" это "дело не в тебе, дело во мне", "нам надо чуть-чуть, не навсегда пожить отдельно, потому что навалилось много работы..."

Важно другое: я получила тогда хорошую прививку. Изучила "науку расставанья". И бросанья. Новый хвост вырос краше старого, да еще и с броней. Отскакивает, как от стенки горох. Звонит мне сегодня Яна Лепкова. И в конце разговора с надеждой спрашивает: "Помирились?" "Пока нет, - бодренько отвечаю я, - пока в жестком диворсе". "Ну хоть звонил?", - переживает Яна. "Звонил", - бодренько, как клоун в цирке, отвечаю я. И понимаю - приехали. Мне не страшно терять мужчин. Иммунитет к потерям. Резистентность! Я, прямо как золотистый стафилококк, - ничего меня не берет!

Из-за какой-то хуйни долгоиграющие и искренние отношения постиг каюк. Три года любовной дружбы накрылись пиздой. Ведь должен же нормальный человек страдать, тосковать, слезы лить в подушку? А я упихала разрыв на самые дальние антресоли сознания, да и знать про них забыла. Ем рыбные котлеты. Яйцевар покупаю. Какой, к ебене матери, яйцевар! "Бежать за ним, обнять колени и зарыдать у этих ног"! С другой стороны, куда я побегу - ко мне через полчаса массажист придти должен.

"Ты страдаешь?", - переживает сердобольная Яна. "Ян, - говорю, - я бы пострадала. Ох, я бы пострадала! Да только куды - у меня ж хозяйство! Завтра я не могу страдать - консульство и полоса, послезавтра тоже не пострадаешь - съемка, переговоры и колонка, суббота - чаепитие с Татьяной Парфеновой на пленере, я ж не буду страдать при ней... а еще массажист, психотерапевт, фитнесс". И йогой я хотела заняться... "А вообще-то да, ты права, - говорит Яна, - кстати, о йоге...."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments