becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Учет четко

Друзья, мои коммерческие партнеры – консалтинговая группа УЧЁТ ЧЁТКО, которая занимается постановкой управленческого учета для малого и среднего бизнеса, полностью обновила свой сайт http://uchetco.ru/, чтобы сделать заказ услуг по постановке управленческого учета еще доступнее, а информацию на сайте – еще понятнее.

Теперь заказать услугу по постановке управленческого учета или зарегистрироваться на семинар по управленческому учету можно прямо на сайте http://uchetco.ru/. Специалисты компании УЧЁТ ЧЁТКО сами перезвонят вам.

УЧЁТ ЧЁТКО возглавляет очень толковая и грамотная девушка Ольга Феклисова.
Ольга - финансист, проработавшая в крупных холдинговых структурах, таких как, например, "Базовый Элемент".

Ребята вышли на рынок консалтинговых услуг в 2010 году. Все они – профессионалы-практики, проработавшие на топовых позициях в реальном бизнесе. Поэтому о проблемах, с которыми сталкивается бизнес, нуждающийся в грамотном управлении финансами, знают изнутри, так, как если бы они сами были сотрудниками этого бизнеса.

Команда УЧЁТ ЧЁТКО http://uchetco.ru/ помогает малому и среднему бизнесу навести порядок в финансах и делает это профессионально.

Опыт практической работы в реальном секторе – это бесспорное конкурентное преимущество консалтинговой группы УЧЁТ ЧЁТКО.

На сегодняшний день УЧЁТ ЧЁТКО http://uchetco.ru/ оказывает услуги по двум основным направлениям:
• Постановка управленческого учета
• Обучение управленческому учету.

Семинары и тренинги, которые проводит консалтинговая группа УЧЁТ ЧЁТКО не имеют аналогов на рынке, несмотря на то, что, казалось бы, семинаров и тренингов по управленческому учету существует великое множество.

Однако ни на одном из них так четко, просто, понятно, доступно, как это делают специалисты УЧЁТ ЧЁТКО, вам не расскажут о том, с чем придется столкнуться при постановке управленческого учета в реальной жизни, с чего надо начинать и как организовать управленческий учет буквально по шагам, как выстроить работу финансового отдела и казначейства и как провести автоматизацию управленческого учета.

Обо всем этом Ольга и ее команда рассказывают на своих семинарах и тренингах http://www.uchetco.ru/training-of-management/

Все программы семинаров Ольга разрабатывает лично и самый «вкусный» семинар «Управленческий учёт: с чего начать?» ведет сама. Подробная программа семинара выложена на сайте УЧЁТ ЧЁТКО http://www.uchetco.ru/deals/seminar-management-accounting-how-to-start/


Семинар уникален тем, что на нем простым и понятным языком вам расскажут о последовательности шагов по постановке управленческого учета. Если вы финансовый специалист, эта последовательность шагов позволит вам начать постановку управленческого учета в вашей компании буквально со следующего дня. Если вы собственник бизнеса или топ-менеджер и хотите понять, как нужно выстраивать управленческий учет, а также, с каким сложностями можно при этом столкнуться и как их избежать, вам нужно посетить семинар «Управленческий учёт: с чего начать?» http://www.uchetco.ru/deals/seminar-management-accounting-how-to-start/

Выполняя проекты по постановке управленческого учета для реального бизнеса, команда УЧЁТ ЧЁТКО использует системный подход. Их методология основана на принципе: "от простого к сложному" и поэтому реально понятна, проста и доступна как собственнику бизнеса, так и всем сотрудникам компании.
Более того, когда своим клиентам или на семинарах и тренингах по управленческому учету УЧЁТ ЧЁТКО рассказывает о своем подходе, все говорят примерно следующее: «Ну, наконец-то нашлись люди, которые просто и доступно объяснили мне, что такое управленческий учет и как его строить. Наконец-то мне понятно, что надо делать, а главное – как».

И у небольшого, и крупного бизнеса, по большому счету, одинаковые проблемы: подсчет достоверной прибыли, учет расчетов с клиентами и поставщиками, опять же, контроль расходов и т.п. К сожалению, в России об управленческом учете хозяева компаний задумываются, зачастую, только тогда, когда случай уже запущенный.

Когда бизнес только начинается, собственника волнует все, что угодно: продажи, маркетинг, реклама, набор толкового персонала, ассортимент, но только не управленческий учет. Поэтому все считается "на коленке", в экселевских табличках.

Дальше бизнес начинает расти, и происходит это быстрее, чем мы обычно предполагаем. Что происходит? Проблема в том, что момент, когда бизнес из небольшого вдруг становится большим, неуловим. Ты работаешь без системы, работаешь, а потом вдруг обнаруживаешь, что уже полгода, как приходишь домой в 23:00... текучки становится все больше, начинаешь в ней тонуть, но не соображаешь, что это из-за отсутствия грамотно выстроенной системы управления финансами, читай - того самого управленческого учета, которым как раз и занимается консалтинговая группа УЧЁТ ЧЁТКО www.uchetco.ru .

Часто управленческий учет сравнивают с бухгалтерским, но это разные вещи.

Управленческий учет, действительно, должен быть приближен к принципам бухгалтерского. Но! Бухгалтерский учет ведут все юридические и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Это их обязанность, - нужно отчитываться перед государством за уплаченные налоги. Бухгалтерский учет интересует государство: сколько эта компания мне, государству, налогов отдала? Ничего не зажала?

Государство не интересует, прибылен ли бизнес компании и можно ли эту прибыль увеличить? Заработала компания за прошедший месяц больше или меньше по сравнению с предыдущим и почему? Сокращает ли компания свои расходы? Получит ли компания прибыль, если откроет филиал в Новороссийске? А филиал в Бердичеве, может, вообще закрыть?

Зато все эти вопросы интересуют собственника бизнеса, акционера и топ-менеджеров компании.

Цель любого бизнеса – получение прибыли. Поэтому каждый владелец хочет знать, сколько прибыли приносит его дело. Прибыль, посчитанная в бухгалтерском учете не всегда отражает реальную картину, (особенно в компаниях, в которых часть оборотов в бухгалтерском учете не отражается). Но даже у тех компаний, где учет полностью «белый», т.е. в бухгалтерской отчетности фиксируются абсолютно все движения, все равно стоит вопрос дополнительной расшифровки (аналитики) этой прибыли:
• Если у акционера несколько бизнесов, которые (пусть даже не юридически, а формально), объединены в группу компаний, ему принципиально знать, сколько прибыли приносит каждый бизнес и все бизнесы в совокупности.
• Если у владельца бизнеса большая филиальная сеть или несколько розничных магазинов, важно видеть, сколько прибыли приносит каждый филиал, каждый магазин, чтобы понимать: имеет смысл держать филиал или магазин или надо срочно его закрывать, потому что он стабильно убыточный? Или, может, надо срочно принять ряд мер, чтобы вывести филиал (магазин) в прибыль? Если мы не закрываем убыточное подразделение, то благодаря управленческому учету, делаем это с «открытыми» глазами, четко понимая, ради чего нам это нужно. Может, нам стратегически или политически важно иметь филиал в конкретном регионе.

Понятно, что бухгалтерский учет ответов на такие вопросы не дает.

Помимо прибыли, владельцев бизнеса всегда интересует вопрос: как сэкономить на расходах? Понятно, что чем меньше у нас расходов, тем больше прибыли в итоге мы получим. Управленческий учет дает инструмент, позволяющий контролировать каждый расход, каждый платеж в ежедневном режиме и принимать решение: что сегодня платим, а что нет, обоснованно, позволяет планировать платежи на месяц и на год вперед, заранее предвидеть периоды, когда денег на платежи может не хватить и своевременно предотвращать такие ситуации.

Здесь специалист по управленческому учету нужен, чтобы быстро навести порядок, дать инструменты учета и анализа финансовой информации, благодаря которым собственник при принятии решений будет опираться не на интуицию и развитую "чуйку", а на конкретные финансовые показатели и цифры. Согласитесь, это более обоснованный подход.

Управленческий учет не сделает убыточный бизнес прибыльным самим фактом своего существования. Но он даст прозрачную структуру доходов и расходов. Благодаря специалисту по этому учету вы перестанете терять деньги, т.к. будет учтена каждая копейка.
При этом, вы не поверите, Ольга говорит, что проблемы у бизнеса с годовым оборотом в 25 миллионов и в 8 миллиардов – одинаковые! Да, масштаб разный, но методологически в управленческом учете им нужно одно и то же.

Если ни первый, ни второй вариант вас не устраивают, то есть третий вариант - пригласить Ольгу и ее команду http://uchetco.ru/

УЧЁТ ЧЁТКО отличается от крупных консалтинговых компаний:
• ценами: у УЧЁТ ЧЁТКО они ниже.
• сроками: у УЧЁТ ЧЁТКО они меньше.
• подходом к работе: УЧЁТ ЧЁТКО реально ОБЪЯСНЯЕТ клиентам все основы финансов в процессе работы над проектом, когда презентует результаты проекта и фактически обучает клиента и его сотрудников ведению управленческого учета. После завершения проекта УЧЁТ ЧЁТКО не оставляет клиента, а за небольшую плату оказывает услугу по сопровождению управленческого учета в течение 3-х месяцев. Этого времени достаточно, чтобы все процедуры по управлению финансами, которые УЧЁТ ЧЁТКО разработала, прижились в компании. Для этого нужен ежедневный мониторинг. Т.е. необходимо ежедневно скрупулезно проверять буквально каждый шаг. Обычно консалтинговые компании сдают проект, и дальше клиент сам колупается.

УЧЁТ ЧЁТКО предлагает своим клиентам системный подход, который позволяет за очень короткий срок (в среднем 3 месяца для малого бизнеса, для среднего +/-) выстроить систему управленческого учета в компании.

В результате компания получает базу, фундамент - простую и четкую методологию управленческого учета. Рост бизнеса не рушит выстроенные процессы: новые открывающиеся направления бизнеса и подразделения органично встраиваются в разработанную структуру и логику ведения управленческого учета.

Управленческий учет, выстроенный командой УЧЁТ ЧЁТКО, дальше можно будет развивать силами своих финансовых специалистов. Ну а если вам понадобиться помощь, команда УЧЁТ ЧЁТКО всегда придет на помощь даже после сдачи проекта.
Ольга и ее команда УЧЁТ ЧЁТКО http://www.uchetco.ru решают проблемы собственника малого и среднего бизнеса за короткий срок и дешевле, чем консалтинговые компании. Если же в штате вашей компании есть грамотные финансовые специалисты, которым нужно понять последовательность шагов по постановке управленческого учета или, например, как организовать работу казначейства, то об этом вы можете узнать на семинарах и тренингах УЧЁТ
ЧЁТКО: http://www.uchetco.ru/training-of-management/
Tags: коммерческое партнерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment