becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

И еще о блокаде

http://www.snob.ru/profile/25008/blog/71124

Прочитала статью Веры Кричевской о Блокаде и тоже вспомнила в тему. Когда Товстоногов ставил "Пять вечеров" Володина, он сказал: "Будем делать спектакль с волшебством". Если вы помните, эта история произошла в Ленинграде, на одной из улиц, в одном из домов. На самом деле, на улице Восстания, недалеко от дома, где жили мои бабушки, она произошла.

Так вот, волшебством в спектакле был звук все время говорящего радио. Это блокадная привычка - все время держать радио включенным. В домах ленинградцев оно бубнило все время. "В Дом Ленинградской Торговли поступили демисезонные женские пальто...." И у моих бабушек бубнило, и я помню даже как и что оно бубнило.

Это радио - волшебство и для меня, сразу же - детство на Некрасова. Я очень любила бабушек, комнату бабушек, это радио....
Subscribe

  • Текуще и думы

    Неработающий мужчина становится отвратительным. На мужиках надо пахать, иначе они прирастают к дивану и всю свою желчь сливают на близких. Я…

  • Урок стилизма

    Дуси мои, я не бог весть какой стилист, прямо скажем. И в современных модных тенденциях понимаю плохо. Но вот в мужчинах я худо-бедно разбираюсь.…

  • Мужиковеденье

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments