becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Спрашивайте, мальчики, спрашивайте!

Не преступление ли совершило правительство, пожертвовав моим прадедушкой Петей и другими сотнями тысяч ленинградцев? - ответа на этот важнейший для меня вопрос у меня нет в силу непонимания тактики и стратегии войны. Но вопрос этот меня тревожит, и я хотела бы получить на него ответ. Возможно, ответ можно будет занести в длинный список преступлений коммунистов против своего народа наряду с революцией, раскулачиванием, Кронштадским мятежом, где погиб мой дорогой прадед Евгений Алексеевич Логинов, дело врачей, репрессии и прочее. А может быть, сдача Ленинграда привела бы к еще большим людским потерям, я не знаю. Но хотела, хотела бы знать.

"Спрашивайте, мальчики! Спрашивайте, мальчики! Спрашивайте, мальчики, спрашивайте! А вы, люди, ничего не приукрашивайте", - у меня и у журналистов Дождя есть священное право задавать любые вопросы об истории нашей страны в любые дни.

Спрашивает мальчик - почему?
Спрашивает мальчик - почему?
Двести раз и триста - почему?
Тучка набегает на чело,
А папаша режет ветчину,
А папаша режет ветчину,
Он сопит и режет ветчину
И не отвечает ничего.

Мерзость, гнусность, отвратительно запрещать гражданам свободно размышлять об истории своей страны. Власть боится исторической оценки своих преступлений, потому что это помешает ее представителям спокойно "резать ветчину" - отъедать тихой сапой куски от нашей страны, и поэтому хунта начинает визжать, как свинья на веревке, едва лишь тронь за неудобные вопросы.

Как написал Андрей Мальгин, я бы пошел дальше, и провел бы еще несколько опросов общественного мнения. Например, "Нужно ли было воздержаться от распыления боевых отравляющих веществ на Дубровке, чтобы уберечь жизни 130 заложникам, погибшим от газа?" Или: "Стоило ли отказываться от иностранной помощи в первые дни трагедии с подлодкой "Курск", чтобы спасти жизни 118 моряков? "Стоило ли ради уничтожения боевиков убивать в Беслане 186 детей?"

Спрашивайте, мальчики, отцов!
Сколько бы не резать ветчину,
Сколько бы не резать ветчину -
Надо ж отвечать в конце концов!
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments