becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Люди и гвозди

Продолжаю истории про дам, которые руками пятаки гнут и кирпичи ломают, а также, не моргнув глазом, развязывают железные узлы.

Когда-то в юности моя подруга ночевала у друзей. Им с утра надо было на работу и, уважая ее сон, они оставили ей ключи от квартиры. Утром пытается она закрыть дверь, – не закрывается. Она и так, и сяк – ну никак! Мобильных тогда не было, работали друзья где-то на выезде.

Она в отчаянии, - упорствует проклятущая дверь! И плечом ее, и пинком, и слезой, и добрым словом – ну вот никак, и все. Бьется об нее, как об заклад. Уже бежать пора, уже второй час пошел, опаздывает подруга, из сил выбилась, а дверь не поддается. Но она то-друг верный, – не может оставить у своих друзей открытую дверь. Даже если закрыть ее невозможно. Даже если она в принципе не закрывается. Поэтому она ее все-таки закрыла! Вот закрыла-таки, и все.

Вечером звонят друзья. "Ох, - говорит подруга, - ну и дверь у вас! Как вы с такой дверью вообще живете! И, гордая, им рассказывает, как их мутная дверь никак не хотела закрываться, но не тут-то было. Ха! Не на ту напали! Гвозди бы делать из этих людей и так далее.

А они печальные такие: "Мы, говорят, из будки звоним, около дома которая. Войти не можем, потому как дверь-то вы закрыли, конечно, но на другой замок, верхний, от него другие ключи, которые уже лет двадцать как потеряны".

Так моя подруга закрыла им верхний замок ключами от нижнего. Но сами они повторить этот подвиг обратно так и не смогли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments