becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Забастовка таксистов

Хорошо, что у меня есть привычка приезжать в аэропорт за три часа. Иначе бы куковали бы мы со всеми моими комодами. В семь утра, затемно, мы выехали черт знает откуда, дорога была прекрасной, и мы молниеносно долетели до CDG. И уперлись в безнадежную пробку. Беда пришла, откуда не ждали. Забастовка таксистов.

Бастующие франццузские мрази перекрыли дорогу к аэропорту. Люди опаздывали на рейсы. Выходили из машин. Ползли с чемоданами по скоростной дороге. Мы последовать их примеру не могли - пять мест багажа.

Я такие дела ненавижу. Не хочешь работать - уебывай, на твое место придут другие. Считаешь, что твои права ущемлены - прекрасно, бойкотируй и блокируй ущемителей - правителей, министертсво по налогам и сборам, президентский дворец, и т.д. Туристы, спешащие на рейс, явно на твои права не покушаются. Более того, они и есть основной источник твоего дохода.

Моя бы воля - позапихивала бы этих мразей в газовые камеры. В какой-то момент бедные ущемленные таксисты охуели окончательно и стали бросать камнями в топчущиеся на месте машины. Причем водители не показывали им факи, не порывались набить морды. Просто пытались проползти в аэропорт. И ни с того, ни с сего получали камнями по кузову и стеклам. Полиция прогуливалась по хайвею и бездействовала.

С грустью констатирую, что мужиков во Франции нет. Один мужик - я, как всегда. Простояв в пробке час, я совершенно озверела, когда в нашу машину полетел камень. Открыла окно. Какой-то терпила стал мне объяснять, что мол, все в порядке, это просто забастовка, я, мол, не виновата. Я взвилась: "Я не виновата?! Вы мне еще объясняете, что я не виновата? Да вы охуели!" и выскочила, подобрала камень, чтобы уебать бросившего, но он позорно смылся. Так что, даже нести ответственость за свои поступки и биться в честном бою эти мерзавцы боятся. Могут только изподтишка камень бросить и сбежать.

Опять-таки удивляет терпильство пострадальцев. Нас, бедняг, было раз в тридцать больше, чем бастующих. Господи, да выйти из машины, дать бастующим в репу, перевернуть их таксоиды, разогнать преградук аэропорту было делом трех минут. Настолько явным был численный перевес. Почему такая очевидная мысль и такое желание посетило только меня,- загадка. До чего народ сыклив - тоже поразительно. Лучше мы опоздаем на рейс, чем постоим за свои права и сдвинем негодяев с нашей дороги. Я охуеваю, дорогая редакция.
Tags: настоящих буйных мало
Subscribe

  • Путешествие в каньон du Verdon

    Итак, каньон du Verdon. Это оно из самых красивых мест во Франции, и я жалею, что не узнала про него раньше. Очень рекомендую вам, как окажетесь…

  • Львов-3

    Альфа-фест это джазовый фестиваль. Глава Альфы Михаил Фридман очень любит джаз. И его группа, соответственно, львовский фестиваль и спонсирует. Сам…

  • Львов-2

    Я начала рассказ о Львове с функционализма, потому что о нем мало пишут, и мало кто знает, как хорош львовский баухауз, конструктивизм и арт-деко.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments