becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Спасибо Аэрофлоту

От всей души благодарю компанию Аэрофлот, и лично ее вице-президента Дмирия Беломытцева и генерального директора Аэрофлота во Франции Сергея Сокольникова за помощь в доставке моего комода и коробок с лампами из Парижа в Москву. В этот раз я поставила рекорд: притащила на рейс пять мест багажа. Мраморная доска от комода летела отдельно одним местом. Без помощи Аэрофлота я бы не смогла управиться со всем этим.



Рада поделиться своим опытом провоза негабаритного груза с помощью Аэрофлота. Это очень выгодно. Пассажир с золотой картой Аэрофлота имеет право на два бесплатных места. Третье место стоит 50 евро, а следующие - 150 евро каждое следующее. (Так что, если вы везете комод, то это одно место, а вот отдельно доска - еще 150 евро положьте). За все вместе я заплатила 300 евро, - Аэрофлот дал мне, как часто летающему пассажиру небольшой дискаунт.

Для сравнения: шипинговая компания запросила с меня 600 евро только за один комод. И 450 евро только за одну доску. Вообще, с этими компаниями изумительно выходит: где мало веса, но большой кубометраж, они считают по кубметражу, а где кубометража вообще нет, они берут по весу. А в Аэрофлоте я 300 евро за комод, доску и две коробки заплатила. Так что, если вы чем-то разжились на Сен-Уан, милости прошу в Аэрофлот. Рекомендую от души, к апстольскому бюджету Тины Гивиевны отношения не имею.

Вот мой комодыч.


И, хозяйке на заметку насчет таможни. Таможня в Шереметьево очень либеральная до больших коробок, потому что реальные ценности провозятся не в больших коробках, а на руках, в ушах, в трусах и в коробочках в ручной клади. И обычно таможня, которая оформляет такс-фри во всяких Англиях-Парижах, ежели сумма превышает разрешенную десятку, сразу стучит в Москву, и тут уже принимают. Друга так приняли недавно. А в больших коробках ничего архи-дорогого как правило не бывает. Конечно, большие коробки просветят, и лучше бы иметь инвойс (что вообще не пробема, у меня даже в фотографиями были счета, я подготовилась), но зверствовать не будут. Зверствуют до часов и ювелирки, комоды никому на хрен не нужны. Таможня прекрасно знает, что комод из Лувра никто в багаже не повезет - за сохранность побоятся, и если уж отдали большое бабло за него, то уж и отправят с профессиональным шипингом. В багаже тащат всякую хрень.

Ежели вы везете антикварную хрень, то желательно, чтобы вес ее не превышал 50 кг. Так что, если не хотите рисковать даже небольшими деньгами, оставьте сразу по прилету упаковку, это кг десять в общей сложности, или же будьте готовы заплатить сверхнормы по 4 евро за кг, что, когда норма 50 кг бесплатно, то по божески - 40 евро за добавочные 10 кг. Это же не растаможка фуры с мебелью. Как правило, больше 50 евро за перевес не насчитывают.

____

И еще предупеждение: я переносила свой билет, и в колл-центре мне сначала сказали, что нужно ехать лично в аэропорт CDG и доплачивать штраф. Это не совсем так. На самом деле, можно просто позвонить на кассу Аэрофлота в CDG, там работает милейшая, очаровательная француженка, которая говорит по русски, и она может оформить перенос даты по кредитке дистанционно.


_____
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments