becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Мир Виски


До Нового года осталось четыре дня. Нужно затариваться горючим. И по приглашению ком.партнеров я вчера посетила магазин Мир Виски на Тверском бульваре недалеко от Палаццо Дукале. Глобально - это, конечно, магазин для мужчин-любителей и ценителей виски. Я никогда не подозревала, что бутылка виски может стоить 30 000 долларов, оказалось, и такое бывает. Мне казалось, что дорого - это коллекционные вина. Оказалось, бывают и коллекционные виски, не глобалисткие, известных брендов, а а от небольших компаний - независимых боттлеров. Виски делают не только в Ирландии и Шотландии, как я полагала, но и в Уэльсе. Уэльский виски называется Penderyn.

Джереми Кларксон, кстати, не советовал ездить в Уэльс, потому что в тамошние дорожные указатели написаны на одних согласных. Подтверждаю, мы путешествовали по Уэльсу. "Не трогайте арфу" написано как "цыфррр дырддрр"

Так что, если вам нужно сделать подарок нужному человеку, большому тузу, - вам в Мир Виски. Там обитают виски от 50 долларо до 30 000 долларов. Некоторые - в очень живописных керамических упаковках. Да, есть колллекционные бутылки, которые и за 2 000 000 рублей стоят. Но есть и очень хороший коллекционный виски 15-17 летней выдержки от 5000 до 7000 рублей. А двенадцатилетний Glen Clyde стоит вообще 1290 рублей, что есть аттракцион неслыханной щедрости.

И еще о дорогом виски: по сообщению Рейтера инвестировать в виски выгоднее, чем в фондовые рынки.

Если ваш большой туз не джентльмен, что весьма вероятно, и к коллекционному виски не приучен, там же огромный выбор арманьяков, старинных, старых, редких и демократичных. А если туз, наоборот, европеизированный, то в качестве бонус-трека в Мире Виски есть каталог сигар, к каждому конкретному виски подходящих. Если же надо сделать новогодний презент жене большого человека, то милости просим, шоколадный ликер Моцарт. Для себя я выбрала сливовое вино, - просто люблю его. Для мужа - просекко по гуманной цене, его любимый напиток. Краем глаза увидела редкую водку - односолодовая шотландская водка Valt. Спросила – говорят, мягкая.

Теперь вот какое важное замечание: мне всегда казалось, что алкогольный бутик это Шато Марго 1932 года и прочих. Это было добросовестным заблуждением. И в бутике можно купить горючее по демократической цене, но, в отличие от сетевых супермаркетов, это на 100% не подделка, не реплика, и разливалось не на Малой Арнаутской. На самом деле, любой алкоголь приятнее покупать не в супермаркете, а в бутике, - начинаешь себя уважать. И в Мире Виски можно взять на Новый Год хорошего вина и шампанского со скидкой выгоднее, чем в сетевых супермаркетах. Новогодние скидки перечислены в правом меню на главной странице сайта Мир Виски http://www.whiskyworld.ru/ .



Кроме этого действует специальное предложение на Шампанское Lenoble http://www.whiskyworld.ru/vcd-18989-1-233906/goodsinfo.html и 35% скидка на виски Macallan!



В бутик приятно заходить, милое уютное помещение, отделанное деревом. Если вам нужны выдающиеся вина - они в отдельной комнате, в прохладном винном отдел

Tags: компартнерство
Subscribe

  • Готовьте, граждане, деньгу

    #учинилиновоезлодейство Cтащила у Андрея Мальгина эту диаграмму. Ущипните меня, неужели я сплю? Нет, это, правда, какой это дивный сон. Что,…

  • Арест Шехтмана

    Друзья, как сообщил Аркадий Бабченко, сегодня взяли Пашу Шехтмана. Максимальный репост, пожалуйста. Вот перепечатка с сайта Каспарова. Гражданский…

  • ****, в смысле, нет слов

    Аня Монгайт с Дождя сегодня рассказывала: "Сегодня по долгу службы общалась со знаменитым полярником Артуром Чилингаровым. На груди- ордена.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments