becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Новый год - по новому! 23 декабря - отличный мастер-класс

В последние два месяца я много ходила по мастер-классам, и кулинарным, и психологическим. И четко смогла отфильтровать, что полезно, что не очень полезно, а что хорошо, но можно еще изменить и улучшить. (Просто организаторы иногда не видят, чего в точности нужно потребителю).

Я хорошо изучила предложения на рынке мастер-классов. Внимательно отсмотрела больше десяти штук. И решила выступить продюсером нескольких. После Нового года будет, я надеюсь, важный мастер-класс по психологии - история про границы и про умение отказывать самым липким, не объясняя причину. Умение сказать "нет", умение выстроить границу. Это важная штука, но о ней не сейчас. Новый Год не время для психотренингов, а время для обжорства.

И потому, отсмотрев десяток мастер-классов и кое-что улучшив, я приглашаю вас на отличный НОВОГОДНИЙ мастер-класс с клеймом: одобрено Боженой. Этот мастер-класс продюсировала я. А вести его будут Ольга Шенкерман и Катя Пал - мое любимое сообщество Пракукинг.

Этот мастер-класс будет проходить в очень удобном месте. Магазин La Cornue на Большой Дорогомиловской. 5 минут от Кутузовского. Это небольшое, но очень красивое и уютное пространство. Близко от метро. И там легко припарковаться.

Программу мастер-класса я одобрила лично, перепробовав на мастер-классе все, что было, отвергнула одни Новогодние Блюда, а другие, наоборот, попросила включить. Называется мастер-класс "Новый Год - по-новому", потому что два очень хороших кулинара покажут вам альтернативные блюда для Новогоднего стола. Один раз посетив этот мастер-класс, вы сможете сами приготовить выдающийся новогодний стол.

Главный цимес этого мастер-класса - ГУСЬ. Гусище, я бы сказала. Дело в том, что в приготовлении гуся есть один секрет. И он даже не в том, чем набить брюхо гуся. А фишка в том, что гуся предварительно надо запарить. Как и в чем - вам покажут на мастер-классе. И вот тогда гусь получается необыкновенно сочный и мягкий.



А еще гуся надо глазировать. И вторая половина успеха - правильно сваренная ароматная глазурь для него.



Там тоже есть свои секреты. Надо добавлять один очень ароматный фрукт. Это мастер-класс очень камерный, только для десяти человек, и поэтому поглазировать гуся сможет каждый.



На одном из мастер-классов я пробовала двух по-разному приготовленных гусей, и выбрала для этого мастер-класса одного - запаренного в глазуре.

Гусь будет подаваться с кускусом. Кускус готовится очень легко и быстро, Ольга и Катя покажут, как сварить к нему заправку с пряностями. Там тоже есть свои особенности, но дело это быстрое, главное один раз увидеть.

Второе важное умение - и на этом настояла я - вам покажут, как самостоятельно, очень легко и быстро приготовить домашний майонез. Оливье с этим майонезом получается в десять раз вкуснее, чем с дрянью, которая продается в магазинах. Это легкий способ приготовления, его открыла сама Ольга. И на нашем мастер-классе каждый сможет попробовать это сделать сам в парах. Один человек будет наступать на яйцо кое-каким дивайсом, а второй вливать масло. Потом поменяемся. На этой фишке тоже настояла я.

Раз уж вы научитесь готовить майонез, то заодно мы все вместе приготовим альтернативный оливье и съедим его. (Гуся тоже съедим, все съедим). Альтернативный оливье будет с крабами и рыбкой, и мы не просто приготовим его - дело нехитрое, а тоже расскажем один секрет и сдадим явки и пароли - у кого и каким образом покупать крабов не по 2000 р, а в три раза дешевле.

Где брать правильного гуся по правильной цене, кстати, тоже расскажем и наводку дадим.

Также на мастер-классе мы расскажем, как варить холодец из петуха, расскажем, у кого брать правильного петуха по честной цене и дадим этот холодец попробовать. Он варится долго, поэтому придется объяснять на пальцах, но там все просто достаточно, а главный секрет мы тоже объясним. Это нежнейший холодец, он вкуснее мясного, и для Нового Года подойдет просто прекрасно.

Я никогда не знала, что фуа-гра это, оказывается, не так и дорого, вполне по-средствам. Просто надо знать где и как ее покупать. Ольга Шенкерман расскажет, где брать фуа-гра, (она дешевле в три раза хорошего мяса). И покажет, как фуа-гра жарить. Это не так-то просто, тут надобно умение, кто захочет, сможет сам попробовать пожарить. А полностью блюдо будет - фуа-гра на булке с яблоками.

На десерт вас научат готовить паннакоту, а потом все участники прикончат гуся с кускусом, фуа-гра с яблоками и закончат мастер-класс чаем с паннакотой.

Вот этот гусь будет съеден сразу после мастер-класса.


Мастер-класс будет очень камерный, только для десяти человек. Чтобы каждый мог рассмотреть все детали и попробовать самое важное сделать собственными руками. Это элитный мастер-класс, и продукты для него нужны серьезные: гусь, фуа-гра. Поэтому он стоит 6000 рублей.

Новогодний стол, когда вы овладеете этими умениями, у вас будет потрясающий, это я вам обещаю. Кто решил научиться готовить гуся, альтернативный оливье, фуа-гра, кускус, холодец из петуха и паннакоту - пишите мне на почту gusella гав mail.ru

Мастер-класс состоится 23 декабря в бутике La Cornue по адресу Большая Дорогомиловская дом 11. в 18-30.
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments