becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Будапешт, Венгрия

Я, как всегда, очень легко оделась, пришлось утепляться, чтобы погулять. Зачем-то съела какой-то адовый гуляш, и мне хреново, - поперек горла, мерзавец, расклинился. Вообще, гуляш совершенно не мое блюдо.

Венгрия - страна приятная. За рынком Эчери тянутся районы частных домиков - милейшие, очаровательнейшие, с черепичными крышами. Сами венгры народ скорее приятный, не хамский, не жулики, просто не сильно умные. Туповатенькие даже, как мне показалось. Но встречаются очень красивые мужики. С широкими развернутыми челюстями, с крепкими скулами. У женщин же эти черты зачастую смотрятся грубо. Хотя я видела нескольких очень красиво постаревших бабушек с идеальными носами. Та же жесткая лепка лица в старости очень выигрывает, держит лицо, не дает щекам уехать. Да, верхнее веко почти у всех венгров набрякшее, тяжелое.

Сервис кондовый, но без хамства, без французской фанаберии. Судя по всему, народ с ленцой, работать жопу не рвет, но и не саботирует. Повторюсь, в целом позитивное впечатление.

Дешевизна здесь коммунистическая, я уже говорила. Приехать и обжираться.

Магазин знаменитого венгерского фарфора Херенди посетила - ну и дерибас, прости господи. Наш костяной ЛФЗ раз в триста круче.

Со СПА мне не повезло. Я нашла самое лучшее по интернету. Сначала таксист не мог его найти. Потом выяснилось, что время мое отдали, потому что отель не сообщил, какой длительности массаж мне нужен. В СПА пахло госпиталем, потому что оно на территории госпиталя. А про знаменитые купальния прочитала, что они грязные и совковые и побоялась туда идти - я ужасно придирчивый СПА-клиент. Жаль. В другой раз все заранее разузнаю и выберу самое козырное СПА.

Да, когда закончила дела со светом, собиралась переселиться в отель Баглиони-Рац - там хорошее СПА, и марка Баглиони тоже крутая, но выяснилось, что СПА почему-то закрыто. Плюнула на плешь ему и послала к лешему. Буду в следующий в бутике Опера на Андраши останавливаться.

П.С.
так как в стране нет халявы - за приплод не платят, халявщикам не потворствуют, то нету и зверьков любых мастей. Также как и в Латвии. Все таксисты - венгры. Все знают английский. Очень приятно гулять по городу, в котором минимум зверьков. Научились новые европейцы на примере Франции и Англии. Не дай Бог, впадут в гуманистическую ересь, начнут обдирать трудяг в пользу бенефитчиков, - вот тут всякая шняга и понаедет. Надеюсь, что горький опыт Франции и Англии Латвию и Венгрию образумит, и пирдухи для халявы не будет.
Tags: Будапешт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments