becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Цукразды Будапешта

Венгрия страна совершенно коммунистическая во всем, что касается цен. Дешевое такси, дешевое метро. А уж кофе с пироженкой выпить - просто даром, по сравнению с Москвой. Я первое время, переводя эти тысячи форинтов в евро дергалась. 5-6 евро прекрасный кофе с пироженным в антикрварном атмосферном кафе.

Больше всего понравилось все-таки знаменитое Жербо. Нереальный маковый торт - коржи маковые пропитаны не кремом сладким, а кисловатым вареньем из черной смородины. Супер. Мне вообще черная смородина для пропитки выпечки очень нравится. Мамаша моя безешный торт черной смородиной пропитывала. Сладкое безе. Шоколадный крем. И варенье из черной смородины. Мрррррр.



Сочетание зеленого с коричневым деревом в Жербо почти как у меня.


Кофейни по ихнему, по мадьярски, цукразды. Цукразада Август мне не понравилась, не стоит туда ходить. А вот кафе Callas на Андраши возле Оперы очень даже. Там очень вкусный Рахиль Флодни. Вкуснее в сто раз, чем в Августе. Мне кажется, это еврейский пирог. Надо бы такой испечь. Ничего сложного. Слоеное тесто. Один слой - варенье из черной смородины. Другой - яблоки с корицей, третий ореховая паста какая-то и маковый слой. Отличная штука.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments