becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Вытяжки

Я недавно была на выставке Contemporary Air в особняке Спиридонова. Никогда не думала, что вытяжки могут стать арт-объектами. Пригласили меня посмотреть на "коллекцию" вытяжек. Отнеслась я к слову "коллекция" с юмором. И зашла поглядеть только потому, что раз уж ввязалась в реновацию квартиры, так и вытяжку тоже имеет смысл сменить. Выставку устраивал один из самых лучших (если не самый лучший) брендов вытяжек в мире - Elica. Я никогда не думала, повторюсь, что вытяжка может выглядеть, например, вот так:



Я довольно равнодушна к гаджетам, но Elica в самом деле очень красивая и модная штука, завоевавшая кучу дизайнерских призов: iF Product Design Award, Red Dot Design Award и Good Design Award. Вытяжка на кухне вообще говоря, тяжелый и неуютный предмет. Максимум дизайна, который я видела в России, это вытянутый конус, стилизованный, как дымоход. Очень стильный дизайнерский проект кухни вытяжка способна сильно опростить, если она конечно, не сделана компанией Elica. Вот как выглядит штука, которую выбрала я.




Несколько читателей спросили, где купить такую вытяжку.


Это культовая модель Elica. Она называется Pescecappa. Создал ее архитектор Гаэтано Пеше. Их всего пятнадцать штук было сделано. И они ездят по всему миру на выставки. По слухам Pescecappa стоит около 50 000 евро, но конечную цену называет только сам производитель, если с ним связаться по почте или телефону отсюда. http://www.pescecappa.com/index.php?/about/how-to-buy/
Говорят, у кого-то из нашего олигархоза, такая есть, но у кого именно, я не знаю.

Сотрудничество Гаэтано Пеше и Elica состоялась благодаря Фонду Эрманно Казоли, который занимается интеграцией современного искусства и промышленного дизайна. Pescecappa была задумана для необычного и инновационного дома Pescetrullo, дизайн которого был сделан архитектором в одном из местечек в регионе Апулии. Там, где есть целый город из трулли – такие смешные каменные дома
http://wikitalia.russianitaly.com/wiki/index.php/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8_%D0%B2_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE).

Прототип был представлен в 2009 году на Международном мебельном салоне в Милане, затем она попала в коллекцию галереи Farnesina Design при министерстве иностранных дел в Риме. В 2010 году мир Pescecappa была выпущена партией 15 штук, каждая с уникальным серийным номером и автографом Гаэтано.

Pescecappa создана с использованием передовых технологий и систем, которые обеспечивают практически бесшумную работу, благодаря внешнему корпусу из штампованной термоотверждающейся смолы ручной работы.

Но у Elica есть и другие вытяжки, которые выглядят не как громоздкий кухонный дивайс, а как произведение искусства, дизайнерский предмет интерьера. Вот этот круглый черный диск это тоже вытяжка. И по мощности она ничуть не меньше громоздкого стандартного гроба, который продается в магазинах бытовой техники.



Самые любимые мои модели совмещают вытяжку и люстру, между прочим, экономия, не надо тратиться дважды.



Elica может вписаться в любой интерьер. Вот, например, сладкие шестидесятые, американская "Оттепель".



Для традиционалистов и у Elica есть модели, очертаниями напоминающие привычную вытяжку, а не арт-объект. Под катом вы такую увидите.

А это российский сайт Elica, на котором вы сможете подобрать себе вытяжку точно под декор вашей квартиры. Все они малошумные, что для меня очень важно, потому что я ненавижу звук работающей вытяжки.

Это российский сайт Elica



Это внешне самая традиционная из вытяжек Elica, но она настолько продвинутая в техническом плане, что ждать, когда ее изготовят, нужно полгода. Такая это крутая инновация.

Tags: коммерческое партнерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments