becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Ой, Вань, смотри, какие клоуны

Помните, я фотографировала "эшников" на митинге в защиту Навального? Вот этот пост, я не знала, как зовут одного из них.
http://becky-sharpe.livejournal.com/1901573.html

Зовут его Женя Платов. Вот подробный пост про него и про других.

http://nenasytniy.livejournal.com/173712.html

Оперативники на оппозиционных митингах: Женя Платов ("Яйцеголовый")

Этим постом я открываю серию "Оперативники на оппозиционных митингах". Как Вы уже поняли, речь пойдёт о тех людях, которые ходят на акции оппозиции по профессиональной линии. Их цель - вслушиваться в наши разговоры, стоя за нашими спинами, вычислять активных протестующих, недопускать разворачивание плакатов и растяжек и многое другое. Но главная их цель, их работа - чтобы мы сидели. У многих из них на счету незаконные задержания, угрозы активистам, избиения, незаконные допросы. Но мы по-прежнему встречаем их на акциях, зачастую не замечая. Я предлагаю запомнить эти лица в целях собственной безопасности и максимально их распространить. А при встрече обращать на них внимание участников акций и СМИ. Давайте же создадим невыносимые условия для их "работы"!
Что ж, поехали!


Женя ФСБ, он же Евгений Платов и Яйцеголовый

Этот человек появляется на акциях самых разных политических организаций.




На фото: на акции "Стратегии-31" 31 октября 2013 в компании девушки-информатора, которая сновала в толпе, следила за передвижением активистов и слущала их разговоры. Она, кстати, не единственный информатор, есть и другие:







"Яйцеголовый" действует в компании и, вероятно, под руководством небезызвестного Алексея Окопного, которого "Другая Россия" обвиняет в убийстве активиста Юрия Червочкина:


На фото: акция "Стратегии-31" 31 июля 2013. Слева Алексей Окопный, справа - Женя Платов-"Яйцеголовый".


Ещё одна фотография со "Стратегии" 31 июля.


Там же, в сопровождении ещё одного оперативника из "группы Окопного".

А вот он уже 18 июля 2013 на акции за освобождение Алексея Навального:



(слева Кирилл Ревяков, зам. начальника ЦПЭ)

Но рассказ будет неполон, если мы не коснёмся других приключений Яйцеголового:

2008 год. Он явился в квартиру к нацболу Николаю Авдюшенкову и незаконно допрашивал его. 27 августа Николая Авдюшенкова в течение часа допрашивал сотрудник ФСБ Платов Е.А. Его интересовала структура несуществующей организации НБП, ее функционирование. Когда он понял, что от нацбола ему нечего узнать, он начал его запугивать тюрьмой. «Ну, что будешь бегать по заграницам как Шалина и Кудрина или сядешь в тюрьму? Мы тебе это организуем. В прокуратуру будет отправлена бумага, что ты можешь скрыться от следствия, так что готовься к тюрьме».

2011 год. В ОВД "Нахимовское", куда их привезли в наручниках, анархисты встретились с людьми в штатском, которых они уже видели в ОВД "Басманное" 24 ноября и которые снова пытались узнать подробности функционирования анархического движения. (...) На этот раз один из "штатских" представился Евгением Платовым (на фото сверху - впоследствии анархисты прозвали его "Женя ФСБ") и сказал, что он бывший басист известной неонацистской группы "Коловрат". (...) В течении минувших месяцев и Алексей Крутов, и "Женя ФСБ", и не называвшие своих имен их коллеги также неоднократно появлялись на публичных акциях, которые организовывали или в которых участвовали анархисты.

С группой оперативников пытался похитить эколога Ярослава Никитенко: Женя Платов хватает меня и начинает тащить. Еще двое его подельников тоже вцепляются в меня и тащат в сторону Пушкинской. Я упираюсь ногами. Несколько секунд я ничего не понимаю, и думаю, что наверное сейчас подбегут ОМОНовцы и затащат меня в автобус. Не помню, кто меня тащил, знаю только Женю, и еще 1 был азиатской внешности (монголоидный). Схватили меня не сговариваясь.

2012 год. 18 марта 2012 года, когда на акции в защиту репрессированных антифашистов анархисты в который раз увидели "Женю ФСБ" и его коллег, ведущий митинга открыто пригласил их к мегафону, чтобы они рассказали о том, "на что они тратят деньги налогоплательщиков". Естественно, Женя постеснялся выступить на митинге, только тихо процедил: "Пойдём выскажусь, только в отделении". (...) Зато в тот же вечер он не постеснялся вместе со своим неназвавшимся коллегой прийти в книжный магазин "Циолковский", в лектории которого в это время шла лекция. Там "бойцы невидимого фронта" встретили знакомого им анархиста и заявили ему, что намереваются избить его друга, также принимавшего участие в анархистских акциях. Позже некий "Женя Друг" (предположительно "Женя ФСБ") писал на страничку В контакте одного из активистов.


Tags: люстрация, наш Нюренберг, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments