becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Мысли

В свое время я рассказала одной психотерапевтине про случай: вот орет в доме пожарная сигнализация при том, что пожара нет и в помине. Дыма нет, ничего нет, просто вдруг взбесилась, сволочь. И никакого сладу с ней нет, и мужик в доме ничего сделать не может 20 минут. И тогда я говорю: так, хватит, если не можешь ты, разберусь я. Беру табуретку и бью эту жутко орущую адскую машинку каблуком туфли. Из машинки вываливается батарейка, она умолкает. Позже выясняется, что орала она потому, что батарейка села и вытекла.

Так вот, вопрос, нормальная ли у меня реакция - бить туфлей сигнализацию через 20 минут дикой сирены? И кто ебанат, тот кто любой ценой устраняет невыносимость, или тот, кто делает вид, что это не так уж и страшно?

Психотерапевт сказала, что реакция у меня социопатичная, отчасти хулиганская, но с точки зрения душевного здоровья нормальная как природа. Психовменяемая до предела. Потому что любое нормальное животное на моем месте поступило бы также: если оно не может убежать от помехи, то убрать ее. Медведь бы накинулся на эту штуку, если бы его заперли с ней в клетке. Или вот попробуй медведя обзови как-нибудь, он тебя тут же когтями и задерет. Или же заблокируй пять раз медведю вход в берлогу своим говноджипом. Пять раз даже не заблокируешь. С первого он твой джип превратит в металлолом.

С точки зрения природы, бросаться на нечто, что причиняет тебе боль, абсолютно нормально. Это здоровая реакция. И с точки зрения природы спросить: "А схуяли вы тут мусор ко мне во двор швыряете?" это нормально. Любой немец бы сразу же спросил. А не замечать - реакция рабская, не нормальная. Избегать скандалов ценой подавления собственного гнева - очень вредная и анти-природная привычка. Я вообще никогда свой гнев не подавляю, и поэтому умру я не от онкологии. От сердца умру, у меня коронарный тип.

И кстати, у меня очень редко бывает гнев на любимого и близкого человека. Обида бывает. Я ее не таю, сразу высказываю. Но, так как я свой гнев всегда выплескиваю незамедлительно по прямому адресу, у меня нет необходимости вымещать на супруге зло. Если я вдруг в его адрес вопию, значит, меня прямо сейчас доехал именно он. И вопию я: "Бурбон, монстр" на него не потому, что у меня опять машину заблокировали, во дворе бесхозный мешок валяется, лампочки перегорели, опять пробки на Белорусской, а потому что он реально сбурбонил.

Другое дело, что не надо скандалить с места в карьер. Поэтому я и не надела мешок с говном прохожей на голову, а сначала поинтересовалась, что это было. И поэтому когда-то я 20 минут не вмешивалась в процесс укрощения сигнализации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments