becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Гуси

Cегодня была опять на мастер-классе у Ольги Шенкерман и Кати Пал, - училась запекать рождественских гусей и готовить правильный кускус. К сожалению, в этот раз мастер-класс был на Варшавке, а туда крайне неудобно ездить. И я почти на 2 ч опоздала, потому что пробки были 9 баллов, город стоял. Не увидела, как готовили гусей к закладке в духовку, а их и парили, и зашивали, и набивали.

Также, попробовала вкуснейший холодец из петуха, но не увидела, как его готовили. Только инструкцию получила. Обязательно на НГ сделаю.

Очень просто оказалось сделать домашний майонез, - всегда буду делать только сама.

Из ценных советов: не покупайте, ИМХО, электо-кубатор от Филлипса. Ольга меня убьет за такие советы, так как с Филлипсом приятельствует. Я дико извиняюсь, но истина дороже. Это не кубики для оливье, а черт знает что. Так что, по крайней мере, мастер-класс помог мне пятерку сэкономить.

И огромное спасибо компании Био-маркет, которая мне подарок передала через Ольгу. У них отличная немецкая горчица для майонеза, сами они домашний майонез делают, и реально фантастическое оливковое масло. Не для жарки, имхо, а именно для салатов. Со вкусом свежего итальянского только что выдавленного.
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments