becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

И еще об избирательном праве.

http://echo.msk.ru/programs/code/1208091-echo/

Латынина: "Януковича избрали законным президентом Украины, что является хорошей иллюстрацией того, что всеобщее избирательное право (подчеркиваю, не выборы, а всеобщее избирательное право) является одной из худших систем правления, которая когда-либо была известна человечеству, начиная с Древней Греции. Плохо, когда управляют государством люди, которые получают право голосования при том, что они являются абсолютно безответственными избирателями".

То, что я всегда говорила. Всеобщее избирательное право это зло. Потому что тупорылые муму голосуют за продуктовые наборы. Нужен и возрастной ценз, и образовательный, и экзамен на знание истории, госустройства и экономики. Только сдавший экзамен имеет право голосовать. Тогда будут голосовать только осознанные граждане. А не маразматики из геронто-психиатрического интерната.

Вообще, там у Юли весь эфир отличный. Особенно про бедную датчанку, у которой поступление на работу вызывает тревогу и волнения, и потому она ни часу в своей жизни не проработала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments