becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Прекрасный кулинарный вечер



Сегодня я побывала на лучшем мастер-классе в моей жизни. Ольга Шенкерман и Катя Пал, любимое сообщество Пракукинг. У них же я была на еврейской кухне - выдающийся мастер-класс, освоила, готовлю. А сегодня был мастер-класс по стейкам. Но там не только стейки были, а и запеченые помидоры, картошка по-деревенски, тартар (невероятный, офигительный, я слопала шесть порций, сейчас дома признаю, что перебор), огурцы в быстром маринаде (всем понравилось, а я вот терпеть не могу огурцы), тыква запеченая (к фуа-гра) - вещь!!!, шоколадные даже не знаю что, потому что ненавижу шоколад, масло спецприготовления от Йотами Оттоленги (нереальное), перечный соус, торнедо Россини (нереальная вещь, безумно вкусно).

И все это за 4000 рублей. Если учесть, что стейк жарил каждый, и фуа-гра огромный кусок достался каждому, и накормили нас, как в ресторане тысячи на две накормят, то считайте, что почти задаром все прошло.

Место было страшно удобное - Le Cornue, это мой любимейший магазин. На Дорогомиловской, жутко удобно все расположено. Невероятно красивые кухонные дивайсы, плиты, печи. И само пространство очень уютное. Приятно находиться было.

В Le Cornue продается посуда Штауб по не наглым ценам. (Обожаю). Причем, вот гадские причуды российской коммерции. Ле Крузетт везде в России продается с коэффициентом 3.5. Я когда-то, заехав в Твой Дом (или Ваш дом?!) к Агаларовым, на МКАДу от наглости такой офигела (по 16 000 рублей сотейник, ебтвоюмать)и даже сфотографировала цены там. А потом, по приезду в Лондон, сфотографировала цены на Крузетт в самом дорогом хозяйственном на Бромптон Роуд. Ровно в три с половиной конца у нас заряжено было. Барыги пользуются, что Крузетт тяжеленный, никто не хочет его переть, и заряжают.

Со Штаубом - другое дело. Его тоже заряжают, но раза в полтора. Поэтому я рассчитывала купить в Le Cornue анти-пригарный чугун для цыпленка тапака, но ни оказалось ни одной большой емкости с не ребристым и не в шашечку днищем. Ушла без сковородки, правда, пообещали мне заказать, может, привезут. А птичницу с конусом я купила последнюю, ха-ха. Все за мной пришли их покупать, а надо ждать поставки.

Было несколько мужчин. Конечно, мясо жарить - сугубо мужское дело, парни аж преобразились, когда стейками ворочали.

Из потрясений вечера - фуа-гра для зажарки вполне бюджетная хуйня. На Дорогомиловке здоровый батон замороженной фуа-гра можно за 600 рэ взять. Просто надо знать места. Главное, резать ее не тонко. Иначе она плюх - и растает прямо в сковородке. Прямо на глазах так шестьсот рубликов разойдутся в минус.

Теперь будем питаться одной фуа-гра и заработаем себе цирроз.

Да, я таки покупаю себе морозильный ларь, без ларя мне никак. Решено. Приеду, и за ларем. А то мне места не хватило в морозилке, набитой утками и вырезкой, и я сгубила 2 кг черной смородины. Набью его бараниной с Дорогомиловки, мраморной говядиной, ягодами замороженными, птицей от любимого фермера, и зимой носа из дому не высуну.

Кучу каких-то практических навыков приобрела. Меня Илья Виноградов учил давить чеснок шефским ножом, а я забыла. Тут освежила в памяти. Помидоры-черри перед тем, как запечь, надо посыпать сахаром, потому что они у нас гадкие продаются.

В тартар Ольга Шенкерман и Катя Пал разбивали яйца цесарки. Их можно купить на той же Дорогомиловке. Ольга и Катя показали мне изумительное оливковое масло для салатов - совсем вкус как у свежевыдавленного.

Трюфель в собственном соку тоже, как оказалось, есть на Дорогомиловке, и его вполне можно себе позволить на праздничный стол. Дорого, но умеренно.

Все срочно покупайте себе малдоновскую (производитель)копченую крупную соль. Мега-вещь. Где купить - не знаю.

Перец для перечного соуса замачивайте на ночь.

Сказать, что мы наелись в конце, я не могу. Мы нажрались. Неприлично нажрались. Сделали себе кулинарное харакири. Правда, повара пытались зажуковать уже готовые то фирменное масло с цедрой, то картошку, то запеченые помидоры, но у меня память хорошая, со мной не забалуешь.

Меня часам к десяти вечера пробило на песенку "Все скушает Абрам, я никому не дам, и пусть он разжиреет, как баран". Замучила ей соседей по шикарной ле-корнюшной плите, по чьему периметру мы готовили.

Стейки я жарить так, как я люблю, считайте, что научилась. Так что Абрам таки разжиреет. А неделю назад я научилась ягненка на косточке жарить у Марианны Орлинковой. Тоже очень полезное умение было, непременно им воспользуюсь, пусть Абрам все скушает.

Тяжелый чугун я из Англии точно не попру, - меня там дожидаются зеркало, лампы, рамки, часы и прочее. Поэтому по возвращении еще раз приду в Ле Корню, пороюсь в Штаубе. Надеюсь, к этому времени придет моя сковорода. Думаю над паштетницей, но что-то не уверена, что я буду часто паштеты печь. Хотя у Зимина был отличный рецепт....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment