becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

На суд френдам

Была у меня одна знакомая юная особа. Звонила мне с признаниями в любви раза два неделю. Несколько раз помогла мне с информацией. Я незамедлительно "пейбекнула" - вставила на полосу важное для нее мероприятие, предупредив тогда еще работавшую Танечку Плошко, что, мол, не дотягивает event по VIP, но это наши друзья, а потому - ставим. Помощь с информацией взяла на карандаш, и, как только близкие ей люди попросили шепнуть на ушко моему приятелю кое-что, я это "кое-что" шепнула. А когда самой девушке понадобилось пройти на мероприятие, незамедлительно сообщила ей все необходимые контакты.

К чему подробно так перечисляю? А к тому, что ненавижу быть в долгу, ненавижу обязываться. Всегда считаюсь, всегда стараюсь не залезать в овердрофт отношений. Хотя бы по нулям держаться.

И вот случилась у меня беда, - обложили с ремонтом со всех сторон. Не сплю, не пишу. Кинула клич по всем друзьям: ребята, помогай кто чем может. А тут как раз и поклонница моих талантов звонит. Надо сказать, что она имеет самое непосредственное отношение к мэрии московской. Надо же, думаю, как кстати. Рассказываю ей, что в отношении меня нарушается закон. Умоляю дать рабочий контакт с мосжилинспекции, а то, мол, не смогу больше радовать ее своими творениями, потому что помру на хер.

"Знаешь, - отвечает девушка, - тебе лучше взять и просто съехать!". До этого я ей подробно объяснила, что а) уже съезжала на январь и с 20 февраля по 13 марта б) нельзя съехать, когда нет сроков окончания ремонта. "Ты, наверное, меня не поняла", - объясняю я ей по второму кругу и прошу помочь, если есть возможность. Девушка кисло обещает переговорить с папой. Я особо на ее помощь уже не надеюсь, как впрочем, не жду и хамства. (Я всех, кто объяснялся мне в любви не реже раза в неделю, просила помочь предмету своей любви, то есть - мне. Да - да, нет - нет).

Звонит эта барышня мне вечером и довольно глумливым голосом заявляет: "Ты даже себе представить не можешь, куда меня послал папа, когда я изложила твою просьбу". Я киваю, кладу трубку. И за тон и формулировку отказа вычеркиваю этот номер из своей телефонной книжки.

Барышня читает мой ЖЖ. Сама в этом признавалась. Знает, сколько месяцев я уже не сплю нормально. Знает, как я себя при этом чувствую. И вот несколько дней назад мы с ней сталкиваемся в Петровском пассаже, куда я прихожу, поспав три часа. Вечером получаю я от нее такую смс-ку: "С тобой все в порядке? Ты ужасно выглядишь!"

Внимание, вопрос: как бы вы охарактеризовали эту девушку? И что, собственно, вы думаете о ее поступке?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments