becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Мысли и думы

Очень обидно, пишет мне френдесса, когда ты одна в паре хочешь что-то менять и созидать. И мне всегда было обидно именно поэтому же. Американские и европейские мужчины как правило принимают на себя свою часть ответственности за отношения. Просто потому, что местные женщины от них этого требуют в обязательном порядке, а кто не хочет отвечать за свои пять копеек, тот идет на хуй. И даже самые упрямые упрямцы, которых три раза отправляли именно туда, на четвертый раз учились отношаться. (Или выписывали себе жену из России). Потому что баб там тупо меньше, чем мужиков, и у тех, кто залупается, большой шанс остаться бобылем.

В России мужиков меньше, хороших - еще меньше, и чуть что не по ним, начинают фордыбачить. И мне всегда было обидно: отношения, это что, мне одной надо? Я зверела, когда мужчина нравоучительно мне говорил: мужчина - голова, а женщина - шея, ты должна быть мудрее. Вот мне именно такими словами когда-то и говорили. А я гордец. Мне западло все разруливать самой. Да, блядь, женщины психологичнее и тоньше, но мне что, блядь, одной все это надо? Так мне не надо, я себя прокормлю. Мне нужны отношения только в такие, в которых заинтересованы оба партнера. В которых оба, пусть и через тернии, но учатся понимать друг друга.

Женщины вообще самодостаточнее мужчин. Женщины с годами прекрасно адаптируются в одиночестве, а мужчина без бабы начинает оскотиниваться. Так что, неизвестно, кто за кем еще бегать должен.

Короче, я для себя году эдак в 2009-м взяла установку, что лучше я буду одна, чем в отношениях, которые нужны только мне, и в которых партнер ожидает, что я сама их строить буду, а он, кочевряжась, пожинать плоды.

И с тех пор обета я не нарушала. Я сама работаю над собой и учусь делать сожительство с собой хотя бы сносным, хотя бы не отравлять жизнь партнеру, которого чувства вынуждают жить со мной, и в свой адрес я вижу похожее аллаверды. Тьфу-тьфу.
Tags: мужиковеденье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments