becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Текущее

Совсем не хочу писать про личную жизнь, но иногда реально хочется поделиться хорошим. И поделиться хочется, и страшно - люди счастье украдут.

Постараюсь окольными путями, без подробностей, дать хороший совет. Самое главное для отношений двоих не любовь, как бы это противно не звучало, а бизнес. То есть, ДОГОВОРОСПОСОБНОСТЬ обеих. Переговоры. Как в хорошем бизнесе, они возможны только с честным партнером. А желание договариваться возникает, если люди любят друг друга и не хотят расходиться. Так что, любовь тоже важна.

Люди во взрослом возрасте очень часто бывают травмированными. Особенно, если за спиной парочка неудачных браков. И если эти люди любят друг друга и хотят сохранить отношения, им надо договариваться, учиться отношаться, учиться слышать друг друга, разбирать ошибки, учиться на скандалах.

Мне очень нравится предложение из Веры Пановой: "Разумное ласковое слово всегда действовало на Сережу успокаивающее". Так вот, нет мужчины или женщины, на которых бы такое слово успокаивающее не действовало.

И скандал, конфликт и недопонимание, если люди друг друга любят, это не трагедия, и не развод, а прекрасный повод разобрать полеты и выяснить, чего делать в следующий раз, чтобы в похожей ситуации по-другому сыграть.

Если у людей не получается договориться самостоятельно, если кто-то срывается в обвинение, но оба любят друг друга, то возможно, надо пойти к хорошему семейному терапевту и научиться разговаривать. Только не к недоучкам, а к действительно, хорошему.

Сегодня на меня напал шофер нашего врага. Его хозяин дал распоряжение охране уничтожить главную улику - видеозапись. Впервые за много лет якобы оказался поврежден жесткий диск. А муж, который в других обстоятельствах просто разорвал бы быдлошофера, как раз в этот день улетел. И знаете, то, как муж со мной разговаривал по телефону после этой мерзкой истории, - вот серьезно, это эталон. Это можно как пособие печатать. Вот так сухой, сдержанный и очень диктаторский мужчина, совершенно не склонный к психологизмам, смог дистанционно поддержать свою женщину.

Правда, и женщина научилась жаловаться и просить о помощи таким тоном, что любимому мужчине не хочется выключить ей звук.

А вообще странно, что так много несчастных браков. Это, в самом деле, не так сложно, договариваться.
Subscribe

  • Бытовое

    Билась на ebay за вот эту лампу - подписная, Баллесте. Когда цена перевалила за 730 евро, задушила меня жаба. Почти тыща баксов, а еще не куплены…

  • Для тех, кто хочет сделать мне подарочек

    Итак, для тех, кто хочет сделать мне подарочек на ДР: можно скинуться на адвоката, чтобы доказать оскорбительность подлой фразы Белоцерковской :…

  • Как поздравить меня с 45-летием

    Дорогие друзья! Сегодня у меня день Рождения. Естественно, меня он не радует, только огорчает, потому что впервые меня не поздравил Игорь. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments