becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Бирюковы-2, или наследственность кувшинчика при пизде

Помните ли вы историю про "кувшинчик при пизде"?
http://becky-sharpe.livejournal.com/1988545.html Вот она. Сериал продолжается, на сцену выходит сын кувшинчика.

____
Началась эта история давно. Больше года чей-то джип охраны стал блокировать наши парковочные места - машину мою и машину мужа, которая чаще возит меня, чем его. В джипе, как правило, был водитель. Наш шофер заранее просил его отъехать перед моим выходом, и он отъезжал. Но стоило мне самой выходить к машине, шофера не вызывая, как я сталкивалась с неудобствами. Водителя или нет за рулем, или не дозваться его. А как-то раз вообще две машины нас закрыли. И если джип отъехал довольно быстро, то вторая машина - порш - водитель шел к ней нога за ногу, да еще и с недовольным лицом. Мол, побеспокоили его. "Товарищ водитель, - говорю, - вам жильцы не мешают?"

_____

Теперь отступление. Был такой режиссер - Леонид Варпаховский. И вот, когда он стал главрежем, ему показалось неправильным, что вахтерша на служебном входе вскакивает с места, когда он входит в дверь. Он предложил ей не вставать. Через неделю она перестала с ним здороваться.

_____

И вот недели три назад иду я сама, без шофера к своей машине. И вижу, что моя машина наполовину перекрыта тем же самым джипом, который ежедневно нас перекрывает. Но также я вижу, что машины соседей нет, и значит, я могу выехать, просто это будет не очень удобно. И решаю я сделать любезность а ля Варпаховский, типа "не вставайте, ничего страшного". "Не отъезжайте, говорю я, я попробую выехать". Какой ответ ожидала я услышать? "Большое спасибо!" "Ой, извините, я вас опять загородил!". Но ответ челяди прозвучал прямо по Варпаховскому: "Я знаю", - ответил шофер.

А вечером был Варпаховский, серия номер 2. Приезжаю я из магазинов. Тяжеленные сумки. И не могу встать на свое место. На проезде стоит джип без шофера. С выключенным двигателем. 5 минут жду. Потом спускается Игорь Евгеньевич. Ждем оба. 10 минут ждем. Шофера нет. Я злюсь, начинаю пытаться запарковаться, заехав за джип. И чиркаю бок своей машины об колонну.

После этого я пожаловалась охране. Пожаловалась своему шоферу. Но всякий раз, как одна на парковку не приду, джип опять наши две машины закрыл. Опять надо прогонять.

____

Сегодня история достигла апогея. Приезжаю из магазина с тяжелыми бидонами краски, за рулем сама. Через час, уже на водителе, собираюсь ехать в ресторан с подругой. И джип, ну это просто пиндык, сломался прямо на нашем месте. Закрыв и мое место, и полностью мерс, на котором меня возит шофер. И на мою машину доверенности у шофера нет, за мою он сесть не может. Рядом ходит тот самый шофер, который "я знаю". Вечер накрывается медным тазом. Муж уехал и дать пиздюлей этой гоп-компании не может.

Спрашиваю, кто, в конце-концов, хозяин этого чертова джипа. И почему охрана ничего не делает. И оказывается - тарарарм!!!! - сын кувшинчика при пизде! Господин Бирюков-младший. "А что мы можем делать, говорит охранник, это сын председателя ТСЖ...."

Напомню, что господин Бирюков-старший это тот бездарный лакей, который ничего не создал, бегал в услужении у Гусинского и Малашенко, а потом в награду за лояльность, получил кусок бизнеса Медиа-Моста - журнал "7 дней".Он же, чтобы когда-то попасть в круг избранных, по расчету женился на дочери Роберта Рождественского, сейчас они живут как бы вместе, но как бы и отдельно - никто в доме никогда не видит, чтобы они вместе куда-то шли или, хотя бы, общались. Такая крайне несчастливая семья. Один из сыновей, по слухам, после автокатастрофы потерял рассудок.

.... И вот иду в квартиру господина Бирюкова-младшего. Раздраженно, но вежливо говорю, что его шофер взял моду закрывать наше место своим джипом и пропадать. Что из-за них я три недели назад поцарапала свою машину. И спрашиваю, почему именно наше место намазано для них медом?! У господина Бирюкова огромный гараж, куда три джипа помещаются, и гараж этот прямо на стоянке. Есть свои отдельные парковочные места, и почему бы им не закрывать их, а не нас.

В ответ я слышу, что все равно я черным мерседесом пользуюсь очень редко. (Что полное вранье, потому что я им пользуюсь 5 дней в неделю), что господин Бирюков младший будет ставить машину так, как ему удобно. Я начинаю объяснять, что я все время пользуюсь этой машиной. "Я лучше знаю, чем вы пользуетесь!", - отвечает мне господин Бирюков-младший. Оставить наше место в покое он отказывается.

Начинаю звереть. Объясняю, что если еще раз их машина заблокирует мою, то мало им не покажется. И требую извинений за то, что сейчас у меня испорчен вечер из-за них. В ответ шофер, быдло, которое поняло, что барин его поддерживает, начинает меня оскорблять. Ну, как я реагирую на оскорбления, все вы знаете. Начинается представление. В котором шофер, в присутствии трех мужиков, толкает меня так, что я падаю на каменный пол.

Дальше - больше. Кувшинчик при пизде дает распоряжение начальнику охраны пустить в наш дом телевиденье. И начинается НТВ-номер-два. Только теперь камера караулит меня прямо у квартиры. Спрашиваю начальника охраны, как он посмел пропустит в режимный дом в мою квартиру без спроса посторонних. "А мне глава ТСЖ приказал, у меня распоряжение", - отвечает он. Если вы помните, в прошлый раз именно Дмитрий Бирюков дал распоряжение не гнать НТВшников с нашей охраняемой территории.

Вот полюбуйтесь. Это черный мерседес, на котором я должна была сегодня ехать на встречу.


БМВ моя сейчас не перекрыта. Хотя заезжать мне неудобно было. Я заезжаю не задом, а передом, и потом ровняю машину. Но хотя бы закрыта была только часть моей парковки, а не вся. А знаете, почему джип прижат к стене сейчас? Потому что, когда я пришла выезжать днем, он опять меня закрывал, и я просила его прижаться к стене. А вот когда мне надо было запарковаться, а он уехал, - он закрывал мое место носом на половину. То, на чем стоит джип, это проезд между двумя рядами парковок.

Посмотрите, как близко стоит джип от носа моей машины. Вот обычно он залезает еще дальше, а водитель уходит. И заезжать мне на наполовину перекрытую парковку крайне неудобно.


Вот, сидим с помощницей, отгоняем от двери телевиденье. Вызвали адвокатов. Была такая пословица на Украине "нема гаже пана, як из хамов". Слуга Бирюков, в качестве заслуги за выдающееся лакейство получивший чужой бизнес, - скупщики краденого называются такие люди, - прется от малейшей возможности еще хоть как-то, хоть что-то барское урвать - хоть машину бывшего барина закрыть, хоть местом его попользоваться.

И опять же -какая иллюстрация быдляческих народных нравов - шофер, при хозяине позволяющий оскоблять женщину, три мужика, при которых быдло бьет женщину, и они стоят и смотрят. Сынуля, чьего отца все презирают, - а я не знаю более презираемого в нашем кругу человека, нежели Дмитрий Бирюков, разве что - Кулистиков, и сынок, и который пытается не признавать очевидного,- презрения в адрес отца. Я сказала сыну, что мы слышали, как Бирюков давал распоряжение не выгонять с охраняемой территории НТВшников, и сын, который говорит: "Этого быть не может".

Сынульку жалко, быть сыном презираемого скупщика краденого, быть сыном крысятника, видеть отношение отца к матер - дело, конечно, невеселое. И вот наследственность - отец не гнушался крысить, брать чужое, и сын ворует чужое время, блокирует чужое место, и реально не понимает, почему брать чужое дурно. "Вы же все равно, говорит, машиной не пользуетесь, я лучше знаю".

Вот так вот и вырастает поколение гаденышей. Отец - гаденыш, сын - гаденыш, и видимо, и его ребенок будет гаденышем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments