becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Кухонное

Помните, я говорила, что созрела до Kitchen Aid? И решала, что покупать, юбку Prada или миксер. Победил в итоге миксер, хоть стоил и дороже. Но потом на меня посыпались в ФБ упреки: мол, нимфа никогда не предпочтет миксер юбке, вас полюбили нимфой, извольте соответствовать. Замечание справедливое: мужчина выбрал нимфу и язву, а ему через два года (Боже, два года!!!!) подсовывают домашнюю клушу, погрязшую в ремонтах и готовке. Очи куповалы шо-то другое.

Замечание было принято. Я самонадеянно отправилась на Бэ Дмитровку за юбкой, так как в Европах она была давно раскуплена.



И тут меня ждал облом: в Москве раскуплено все, кроме 46 размера. Добрые продавщицы предложили мне выкроить юбку 38-го итальянского из 46 итальянского, но я не впечатлилась. Сегодня мне позвонили, сказали, что моя юбка осталась на Бродвее и в Торонто, так что, вся надежда на Настю Мошкину, гениального персонального баера.

Возвращаясь к теме. Жаба все-таки продолжала меня душить. Я поговорила с Ольгой Шенкерман, которая научила меня готовить прекрасную шейку. Ольга сказала, что есть очень хорошие новые миксеры Kenwood, которые на самом деле, точно не хуже, а стоят меньше, и что там есть даже просеивалка для муки, (что для меня актуально). Я спросила у Сталика - second opinion. Cталик отозвался об этой модели просто очень хорошо, сказал, что у него в промышленном масштабе этот миксер пахал много лет без нареканий, и что он до сих пор ему благодарен. И вот, у меня поселился этот миксер. Можно было взять полосатенький, а ля 60-е.



Но я выбрала красный.


Вот такой красавец у меня поселился. На самом деле, есть техника, которая не хуже меганавороченной, но бюджетнее, и для начинающих поваров прекрасно сгодится. До КА надо дорасти, как дорастают до Страдивари и Стенвея. "В лесу родилась елочка" все-таки на Стенвее не разучивают. Измельчитель, например, у меня Zigmund & Shtain, очень удобный, как многие немецкие приблуды, я на нем учусь.

Вняла советам Сталика готовить цыпленка тапака не на сковородке, а на кеци. И вот кеци Сталика



А вот моя, сегодня привезли.



Из советов Сталика, которые мне очень понравились. Как я уже писала, машинка для точения ножей, это раз. Второй совет был такой. Я хотела менять свою электрическую старую говно-панель на индукцию - или Zigmund & Shtain, что качественно и по деньгам приемлемо, или на Neff, которую повар Илья Виноградов любит. И вот совет Сталика был таков: не заморачиваться с заменой панели, а купить себе индукционную вот такую Бергхофф маленькую панельку индукционную. И доставать ее только когда я готовлю. А в остальное время просто убирать вниз. И место экономится, и на электрической панели я смогу готовить на кеци. Для того, чтобы иметь удобную панель для готовки, которая не так сильно отличается от газовой и быстро реагирует на смену температуры, достаточно одной вот такой панельки.


Или такой же, двухкомфорочной, в крайнем случае. Стоит эта одинарная штуковина до 3000 рублей, и Сталик ее зверски рекомендует тем, у кого нет газовой плиты.

И еще Сталик сказал, что новые обычные духовки, не навороченные, не в комплекте, копеечные, чуть ли не на 3000 тысячи, пекут лучше, чем навороченные, и что чем проще духовка (только нынешняя, не старье), тем лучше результат по его опыту.

Если кому-то эта информация интересна - на здоровье.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments