Сегодня провела приятнейший вечер в гостях у Сталика. Сталик - настоящий восточный хан. Жена у него, как и принято в восточных семьях, хорошо воспитанная и кроткая. Дочка - стройная восточная красавица, как ей удается быть стройной с такими кулинарами, не понимаю.
Сталик научил меня делать лангман.

Готовит он действительно очень хорошо и очень быстро. Бараний бульон у него был заморожен заранее, лапша готова заранее, а вот все остальное он сделал молниеносно - минут за 15-20.

Ножом работает молниеносно, туда-сюда летает. Кухня у него фантастическая. Это профессиональная кухня, с профессиональным оборудованием. Печи, техника. Газовая плита великолепная.

Да, Сталик играет на всех щипковых (или как они называются) экзотах и еще и играет на турецкой и японской скрипках. Пока я наворачивала две порции лангмана, услаждал слух женщин.

Он еще и на лютне играет, но она не вошла в кадр.
Я, когда увидела и кухню, и фотостудию, сразу подумала, что у него техническое образование. Он хорошо понимает, про что готовит, и очень хорошо и системно объясняет. У меня вертелось в голове "политех", и оказалось, что так оно и есть.
Фотостудия там профессиональная - экран, свет, все на кранах, все туда-сюда ездит. Снимает он очень быстро, щелк-щелк, и красивая фотка еды готова.


Огромное спасибо Сталику - он наточил три моих ножа. (Остальные велел выкинуть).

Вот такая машинка у него есть. Вещь крайне полезная.

А мой шефский нож Сталик точил еще и камнями.

У него самого ножи - реально отвал башки.
Не хотелось уезжать, выпила тутовки, чтобы согреться. Увы, завтра спозаранок дела, дела. Пришлось все-таки уехать. Но обязательно приеду еще раз, уже с компанией. Ездить к нему удобно - шоссе сводобное, прекрасный воздух. Мы за 45 минут от центра доехали.
Очень интересные вещи про масло мне Сталик рассказал. Оказывается, даже так называемое деревенское рыночное масло бодяжат растительным, и поэтому, начинаешь вытапливать, и всплывает растительное, привкус дурной. Где брать подлиное масло - не понятно. Рассказывал про птичий рынок в Пушкино, где он покупает прекрасную птицу.
Сталик научил меня делать лангман.

Готовит он действительно очень хорошо и очень быстро. Бараний бульон у него был заморожен заранее, лапша готова заранее, а вот все остальное он сделал молниеносно - минут за 15-20.

Ножом работает молниеносно, туда-сюда летает. Кухня у него фантастическая. Это профессиональная кухня, с профессиональным оборудованием. Печи, техника. Газовая плита великолепная.

Да, Сталик играет на всех щипковых (или как они называются) экзотах и еще и играет на турецкой и японской скрипках. Пока я наворачивала две порции лангмана, услаждал слух женщин.

Он еще и на лютне играет, но она не вошла в кадр.
Я, когда увидела и кухню, и фотостудию, сразу подумала, что у него техническое образование. Он хорошо понимает, про что готовит, и очень хорошо и системно объясняет. У меня вертелось в голове "политех", и оказалось, что так оно и есть.
Фотостудия там профессиональная - экран, свет, все на кранах, все туда-сюда ездит. Снимает он очень быстро, щелк-щелк, и красивая фотка еды готова.


Огромное спасибо Сталику - он наточил три моих ножа. (Остальные велел выкинуть).

Вот такая машинка у него есть. Вещь крайне полезная.

А мой шефский нож Сталик точил еще и камнями.

У него самого ножи - реально отвал башки.
Не хотелось уезжать, выпила тутовки, чтобы согреться. Увы, завтра спозаранок дела, дела. Пришлось все-таки уехать. Но обязательно приеду еще раз, уже с компанией. Ездить к нему удобно - шоссе сводобное, прекрасный воздух. Мы за 45 минут от центра доехали.
Очень интересные вещи про масло мне Сталик рассказал. Оказывается, даже так называемое деревенское рыночное масло бодяжат растительным, и поэтому, начинаешь вытапливать, и всплывает растительное, привкус дурной. Где брать подлиное масло - не понятно. Рассказывал про птичий рынок в Пушкино, где он покупает прекрасную птицу.