becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Кулинарный лытдыбр

Все никак не успеваю написать кулинарный лытдыбр. Сегодня со второй попытки у меня получилась великолепная шейка. Я купила куринную грудку в Мяснове (это не продукт плейсмент и даже не дружеский пиар). Кожа с нее сошла сама, без усилий и ножа. Кожа легко шилась и при этом не рвалась. Когда шейка сварилась, кожа получилась не дубовая, съедобная. И нитки из нее вылетали сами. Не такая это уж адовая ебатория, оказывается. Так что, спасибо еще раз Пракукингу и Ольге Шенкерман за науку. Хорошая получилась шейка, главный едок одобрил. В следующий раз хочу отступить немножко от рецепта и добавить побольше печенки и поменьше муки. Интересно, что получится.

Кнейдлах пошли тоже хорошо - слопали очень быстро, вечером быстренько сделала вторую порцию, уже для мясного бульона. Чем дольше кнейдлах из мацовой муки варишь, тем вкуснее они. Мое мнение - не менее 45 минут варить в бульоне их надо.

Обнаружила, что в Ле Маре на Грузинской есть рыбная лавка, но не было времени зайти на разведку, что там почем. Есть подозрение, что там все по цене крыла от Боинга, но я все равно проверю.

Завтра попробую сделать сырники из рикоты, как мне советовали в ФБ.

Очень довольна мультиваркой. Единственное, что мне в ней не понравилось, так это, - гусары, молчать, - гречка. А вот супы в ней делать безумно удобно.
Tags: кулинария, кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments