becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Выбор дивана

Сейчас я прервусь и расскажу о диванах. Наташа все время рисовала на макете абы какие диваны, первые попавшиеся, потому что жизнь не догоняет мечту, и что ты не рисуй, ты такое все равно не найдешь.

Твердую мебель я волокла из Франции. А вот мягкую мебель, оказалось, везти невыгодно. Диван вещь тяжелая. А наше дорогое правительство ввело таможенную пошлину не по цене, а по весу. 4 евро за килограмм. Вот и считайте, сколько бы пришлось заплатить за диван + за доставку. Дико дорого бы вышло.

Те же диваны, что были в продаже, вызывали исключительно рвотные позывы. Я честно съездила в Румянцево. То, что с натяжкой можно было бы пережить, стоило от 120 000 рублей, при этом - не вдохновляло. Остальное было просто чудовищным.

Любит наш народ всякое говно...


Я даже разродилась постом "Диваническое проклятье" http://becky-sharpe.livejournal.com/1953037.html

Читатели стали мне помогать, накидали ссылок. И вот одна из моих старых читательниц-подруг, поделилась, что заказывала в свой дом итальянскую мебель в каком-то секретном и неизвестном для всех месте, и обошлась она там в два раза дешевле, чем у других.

Я попросила контакт. Приехала в очень очень приятную студию Триумф в Замоскворечье. И в первом же каталоге было штук пять диванов, которые мне подходили. И цена была именно такая, на которую я рассчитывала. 3500 евро за дорогой диван.

Мы перебрали несколько вариантов. Макет уже делать не стали - диван трудно вписать в макет. Вот диван, который в итоге мы выбрали



Эти высокие, под углом расходящиеся боковинки показались мне очень в стиле арт-деко. Локти будут лежать на подушечках. Я рассмотрела крупные картинки этого дивана, и они мне показались очень достойными.

Цвет этого дивана мне не подходил, но в студии было очень много образцов обивки, и рогожка, и бархат. Я хотела рогожку, а на бархат-плюш резко сказала: нет. Но когда я увидела бархатный диван в интерьере, то именно с этим бархатом все смотрелось так, как надо. Вот так смотришь на кусок, - ну не так не хочется его брать. А потом посмотришь изделие целиком, да в комнате, и понимаешь, что действительно лучше. Опять-таки, вот для чего нужен дизайнер.

Выбрали мы в итоге темно-песочный цвет, который подходит к нашим оливковым стенам, и коричневый кантик по краям.

Теперь о самой студии Триумф. Руководит студией очень приятный мужчина Алексей Есин. Я проверила стоимость этого дивана, - везти его из Италии было бы почти в два раза дороже. За счет чего живет студия? За счет того, что им фабрика продает не по магазинной цене, а по цене изготовителя. И в России диван этот стоит даже ниже рекомендуемой в Италии цены продавца.

В России ведь меры в цене не знают. Чем выгодно покупать в маленькой студии: им не надо тратиться на аренду помещения для экспозиции, и цена поэтому ниже, чем в Румянцево, и качество лучше.

Кроме того, часто студии заманивают ценой на обычную модель, в итоге нормальная ткань стоит так дорого, что диван выходит золотой. В Триумфе стоимость дивана в рогожке оказалась такой же, как и в бархате.

Кроме того, привезти самим это реальный гемморой. Забор с фабрики, декларация, брокер, - с диванами выйдет точно дороже. Антик, на который нет пошлины, еще выгодно тащить, а все остальное - точно нет. Кроме того, студия отвечает за мебель. В случае чего, есть кого взять за шкирку. А если везти самой, то продавец может подсунуть потрепанный образец с экспозиции, и как ты потом будешь его возвращать? У меня продавец плохо упаковал мебель, и от скотча, который прорезал картон, остались полосы. Доказывать что-либо бесполезно. Это французы. И итальянцы такие же. Поэтому легче заказывать через студию - они отвечают за товар, и итальянские продавцы, так как хотят с ними работать вдолгую, их не кидают. До момента передачи мебели в квартиру ответственность лежит на студии, что облегчает самочусвтвие.

Meridiani, CTS salotti, Bruno Zampa, Rugiano, Arketipo, Duresta, Zanaboni, Bonaldo, Valdichienti

Сейчас будет выставка Isaloni Moscow в Крокус Экспо с 16 под 19 октября http://www.cosmit.it/en/mockba – где представлены многие итальянские мебельные фабрики. Посмотрите, всю эту мебель можно заказать у Алексея. И обойдется она на 10-15 процентов ниже рекомендуемой розничной цены в Италии. Больше таких студий я в Москве не нашла.
Tags: дизайн, дружеского пиару псто, квартира, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments