becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Квартира-2

В пылу обсуждения гарнитура супруг заметил, что я ничего не понимаю в дизайне и интерьере и мне стоит взять дизайнера. Позже выяснилось, что и он не особо-то в этом понимает, - так, его предложение поставить диван лицом к проему между дверями выглядело свеху вот так:



Так, навскидку, предложение поставить диван в проем, чисто умозрительно, предствлялось разумным. Но как только появилась дизайнер и сделала макет, выяснилось, что это кошмар и полная диспропорция. Супруг, посмотрев на макет, сказал, что такого быть не может, и мы все неправильно померили. Но комната была промеряна идеально, сделан чертеж, и туда, в этот чертеж надо было вписывать мебель.

Да, ярко-зеленый цвет это просто навскидку взято было. Я сказала: "Между желтым и зеленым", и Наташа тут же показала мне, какая это гадость.

Еще раз, для чего нужен дизайнер. Без чертежа комнаты, без макета с мебелью, вы никогда не поймете, как это будет выглядеть живьем. Никогда нельзя покупать мебель просто потому, что она вам приглянулась. Сначала чертеж комнаты. Потом обмер мебели. Потом расстановка на макете. И только потом - покупаем. Иначе почти все вам не подойдет, и потом замучаетесь продавать и деньги на этом потеряете.

Как только я отказалась от гарнитура со слонами, мне приглянулся вот этот шкаф:



Я была готова его срочно покупать, но супруг сказал: "Только посоветовавшись с дизайнером". Наташа опять сделала макет, и оказалось, что этот шкаф слишком маленький, он не вписывается никуда вообще.



Этот шкаф можно ставить только в кабинет, и то, организовывая под него пространство. То есть, встроенные полки надо делать специально под этот шкаф.

Также, к ореховым дверям не подошел цвет стен, который я выбрала без дизайнера. Я сама колеровала, сама выбирала. Деньги потратила. И такая гадость вышла в сочетании с мебелью. Хорошо, этот цвет идеально подошел для второй квартиры.

Посмотрите внимательно, какой красивый журнальный столик стоит посередине комнаты. Английский! И тоже - не подошел. Архитектор промерила размеры, вписала его в макет, и оказался мал. Хорошо, что я его не купила.

Вывод: мебель бывает очень красивой отдельно от комнаты. Но никогда нельзя ее покупать без дизайнера. Иначе риск выкинуть деньги на ветер очень велик.
Tags: дизайн, квартира, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments