becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Квартира-1

Начинаю рассказывать о том, как я делала квартиру, и о своих архитекторах. Первыми мне написали Наташа Анциферова, а за ней - Ольга Левичева. Сначала расскажу о Наташе, а потом, через неделю начну рассказывать об Ольге.

В какой-то момент я поняла, что не могу больше жить в неуютном доме, а переезд в Англию откладывается, так как целый год еще у меня будут важные дела тут. А значит, квартиру надо было начинать приводить в порядок. Супруг не горел желанием вкладываться в эту квартиру, а стало быть, задача усложнялась. Надо было создать приличный интерьер за очень скромные деньги.

Начать я решила с гостиной. Это была огромная комната, типичный новорусский вкус конца девяностых. Мрамор соединенный с паркетом железными ободочками. Колонны, которые я по-партизански спилила. Под потолком висела синяя люстра. Когда-то супруг отдал за нее десяточку евро. Синие шары муранского стекла рифмовались с ярко-красным диваном De Sede. Пилястры у колонн были черными. Двери - ореховыми. Обеденная часть комнаты представляла из себя овал, а гостевая - прямоугольник.

Муж категорически запретил выколупывать мрамор и снимать круглую лепку с потолка. Значит, дизайн надо было вписывать в существующие пропорции. Я прикинула и так, и этак - что может рифмоваться с колоннами, расстекловкой дверей и кругами на полу ? Вышло, что только арт-деко. Тем более, дом был воздвигнут на месте дома тридцатых годов и сохранил соответствующие пропорции окон и дверей в комнатах.

Первое, что попалось мне на глаза, вот этот гарнитур арт-деко, и я стала уговаривать мужа его купить. Мне, на самом деле, не уперся именно этот гарнитур, но мне очень нравились аргументы против него.







Tags: дизайн, квартира, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments